Жесткое задержание Ассанжа в эквадорском посольстве попало на видео

Кадр видео из соцсетей
13:39 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:39 11 Апреля 2019г.

Известно, что британских полицейских впустил в здание сам глава дипмиссии. На произошедшее уже отреагировали в российском МИДе 


В Сети появилось видео задержания австралийского журналиста Джулиана Ассанжа, который последние шесть лет прожил в посольстве Эквадора в Лондоне. На кадрах видеозаписи запечатлено, как создателя WikiLeaks буквально выволакивают из здания и заталкивают в полицейский фургон. В задержании участвуют несколько десятков человек.

Ранее в СМИ появилась информация, что британских правоохранителей в здание посольства впустил сам глава дипмиссии. Сейчас основатель WikiLeaks находится в полицейском участке.

На произошедшее в Лондоне уже отреагировали в российском МИДе. Официальный представитель ведомства Мария Захарова, комментируя сообщения об аресте Ассанжа, написала в своем твиттере: «Рука «демократии» сжимает горло свободе».

Незадолго до ареста австралийца стало известно, что Эквадор отказал Ассанжу в предоставлении убежища. Обозреватели уверены, что Британия в скором времени выдаст основателя WikiLeaks Швеции, где против Ассанжа возбуждено дело об изнасиловании. Сам Ассанж многократно подчеркивал, что уголовное преследование в отношении него – всего лишь предлог для его передачи Соединенным Штатам, где ему грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь за публикацию секретных документов. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.