Мамаева с Кокориным эвакуировали из здания суда после сообщения о бомбе

Фото: Moscow-Live.ru
15:32 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:32 11 Апреля 2019г.

После этого футболистов увезли на автозаке


Нападающего футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева эвакуировали из здания Пресненского районного суда Москва после сообщения о заложенной в здании бомбе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Всем покинуть помещение суда», - сказала судья. Было объявлено, что по электронной почте поступило сообщение о «минировании» здания.

После заявления судьи все присутствующие покинули здание. Оттуда вывели и подозреваемых. Кокорина и Мамаева посадили в автозак, и он покинул территорию суда.

В четверг, 11 апреля, в Пресненском суде проходит очередное слушание по делу футболистов, которые обвиняются в хулиганстве и побоях. Накануне спортсмены признали свою вину, но частично. Ранее всем фигурантам продлили арест до 25 сентября.

В январе в России началась новая волна сообщений и анонимных телефонных звонков о «минировании» различных социально значимых объектов и местах массового скопления людей. «Телефонные террористы» орудовали от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов.

Аналогичная ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. Волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Из тысяч торговых центров, с вокзалов и других объектов по всей стране было эвакуировано почти два миллиона человек. Ни в одном случае угроз взрывов не подтвердилась.

По оценке Федеральной службы безопасности, сумма ущерба от таких действий составила около одного миллиарда рублей.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?