Турчинов обвинил Россию в подготовке «полномасштабной войны» в Европе

Фото: globallookpress.com
16:22 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:22 11 Апреля 2019г.

А первой под этот гипотетический удар попадет, естественно, Украина, заявил секретарь СНБО


Россия готовится к «полномасштабной войне» в Европе, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Россия не просто вкладывает миллиардные ресурсы в развитие военной инфраструктуры, она готовится к полномасштабным военным действиям, полномасштабной континентальной войне в Европе. Первый плацдарм, который они будут пытаться взять, — это наша страна», — сказал Турчинов.

По его словам, сильная украинская армия является важнейшим фактором защиты мира и безопасности на континенте.

Комментируя заявление Турчинова, бывший командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник в отставке Георгий Шпак назвал их «бредом сивой кобылы».

«Военная доктрина Российской Федерации не предусматривает никаких наступательных операций. Во всех документах нашего Генерального штаба говорится исключительно об оборонительных действиях и об ответно-встречных ударах», — сказал Шпак в комментарии телеканалу Russia Today.

Заявление секретаря СНБО генерал связал с предвыборной кампанией на Украине. «Его слова — это такой «спасательный круг» для Порошенко. Попытка убедить украинцев, что в ситуации нарастания «русской военной угрозы» стране нужен мощный лидер, который имеет опыт управления государством. Я внимательно слежу за ситуацией на Украине и пришёл к выводу, что Порошенко законными методами не сможет удержаться на посту президента. Только переворотом, только захватом власти», — пояснил генерал.

Примечательно, что в июне 2018 года издание Washington Post (WP) писало, что военные игры, проведенные американским военным командованием в Европе, показали, что войска НАТО рискуют проиграть начало гипотетической войны с Россией из-за плохой транспортной инфраструктуры.

Кроме того, отмечалось в статье, большую проблему представляют собой различные бюрократические проволочки. По мнению авторов, российская армия смогла бы «захватить Прибалтику, пока чиновники армии США заполняли бы 17 форм, необходимых для пересечения Германии и Польши».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?