Путин поручил ограничить рост тарифов на вывоз мусора

Фото Виктории Фоменко, TRUD.RU
20:59 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:59 11 Апреля 2019г.

Ранее аудиторы посчитали, что благодаря реформе среднегодовой платеж за вывоз ТБО для одного человека составит 1225 рублей 


Президент России Владимир Путин поручил правительству ограничить рост тарифов на вывоз мусора. Распоряжение было дано по итогам совещания кабмина с участием главы государства.

«Нагрузки сильной на регионального оператора делать нельзя, мы это прекрасно понимаем. Все, что мы будем вменять региональному оператору в обязанность, может лечь в тариф для людей», – приводит «ТАСС» слова министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина.

В феврале нынешнего года, зачитывая послание Федеральному собранию, Путин заявил, что в сфере вывоза и утилизации мусора необходимо навести порядок. При этом президент отметил, что если дело сведется только к повышению платы за услуги ЖКХ, то это будет профанацией.

Несколько позже аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza посчитали, что из-за проведения реформы среднегодовой платеж за вывоз мусора вырастет до 1225 рублей с человека. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?