Почта России пришла в Китай

Фото из открытых источников
21:42 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 21:42 11 Апреля 2019г.

Ранее руководство ведомства сообщало, что выход компании на международный рынок экспресс-доставки сократит срок получения посылок из КНР до трех дней 


Почта России сообщила о завершении процесса регистрации своей дочерней компании в Китае. Предприятие получило название Logistics (Shenzhen) Co.Ltd. Компания на 100% принадлежит учредителю, а ее головной офис расположен в городе Шэньчжэнь.

По данным СМИ, юридическим сопровождением процесса занималась международная юридическая компания Herbert Smith Freehills, получившая за свои услуги 5 миллионов долларов.

В сентябре 2018 года генеральный директор Почты России Николай Подгузов сообщал, что компания намерена выйти на рынок международной экспресс-доставки. После этого, по словам руководителя ведомства, сроки пересылки отправлений из Китая в РФ должны будут сократиться сначала до одной недели, а затем и до трех дней.

По статистике, посылки из КНР составляют более 90% международных заказов россиян. Абсолютное большинство этих отправлений – товары, приобретенные в интернет-магазинах. По итогам 2018 года наши сограждане получили из Китая 320 миллионов посылок. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.