Непривитым российским детям могут закрыть доступ в школы

Фото: globallookpress.com
22:09 11 Апреля 2019г.
Опубликовано 22:09 11 Апреля 2019г.

Чтобы не нарушать конституционное право на получение образования, их предлагается переводить на домашнее или дистанционное обучение 


Российские дети, не получившие прививок от опасных инфекционных заболеваний, могут быть отстранены от обучения в школах. Об этом говорится в письме заместителя министра просвещения Татьяны Синюгиной, направленном в комитет Госдумы по охране здоровья.

«Минпросвещения считает необходимым ограничить посещение образовательных организаций детьми, не прошедшим обследование на инфекционные заболевания и вакцинацию от особо опасных инфекционных заболеваний», – цитирует текст письма агентство «Интерфакс».

Чтобы не нарушать конституционное право таких детей на получение образования, Минпросвещения предлагает переводить их на домашнее или дистанционное обучение.

После публикации текста письма в СМИ министерство выступило с частичным опровержением информации. По уточнению образовательного ведомства, речь идет якобы не о ведении новых ограничений: письмо лишь разъясняет уже существующий порядок действий. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?