Академик РАН назвал оптимистичный прогноз по завершению эпидемии в России

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
10:52 11 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:52 11 Апреля 2020г.

По словам Виктора Малеева, эпидемию коронавируса в России удастся победить только к началу июня


Советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН, ведущий российский инфекционист России Виктор Малеев рассказал, когда – по оптимистичному прогнозу – будет побеждена эпидемия коронавируса в России. По его словам, это произойдет не раньше, чем начале июня.

Он указал, что при борьбе с эпидемией многое будет зависеть от того, как поведут себя россияне. «Насколько быстро закончится эпидемия, зависит, конечно, и от того, как граждане будут соблюдать эту самоизоляцию и другие рекомендации Правительства по предотвращению распространения вирус», - цитирует «Парламентская газета» слова Малеева.

Оптимистичный прогноз сбудется лишь в том случае, если люди будут дисциплинированно соблюдать режим самоизоляции, все события будут развиваться по лучшему сценарию и не произойдет крупных врачебных ошибок.

«Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьем. Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше», - подчеркнул Малеев.

Напомним, по данным пятницы, число заболевших коронавирусом нового типа в России превысило 10 тысяч человек. Умерло 94 человека.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?