Шесть человек насмерть отравились неизвестным веществом в Удмуртии

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
12:04 11 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:04 11 Апреля 2020г.

Химическое вещество жертвам передали под видом алкоголя


Шесть жителей удмуртского города Сарапул погибли в результате отравления неизвестным химическим веществом. Канистру с жидкостью погибшим передали под видом алкоголя, сообщает управление Следственного комитета по Удмуртии.

«По данным следствия, 10 апреля 2020 года в городе Сарапуле Удмуртской Республики в квартире обнаружены тела четверых местных жителей - двух мужчин и двух женщин в возрасте от 39 до 49 лет. Еще двое мужчин в возрасте 39 и 44 лет были доставлены в больницу, где через непродолжительное время скончались. Предварительная причина смерти – отправление неизвестным химическим веществом, которое они употребили накануне в качестве алкоголя», - сообщает ведомство.

При обыске из квартиры была изъята канистра с остатками жидкости. Также сотрудникам правоохранительных органов удалось найти и допросить местного жителя, также употреблявшего неизвестное вещество. Позднее ему пришлось обратиться за медицинской помощью.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Назначены медицинские и химическая судебные экспертизы. По подозрению в совершении преступления был задержан 52-летний обитатель Сарапула, который и передал погибшим жидкость.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?