СМИ: Европейский союз планирует закрыть границы до осени

Фото: © Xinhua, globallookpress.com
14:00 11 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:00 11 Апреля 2020г.

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что граждане должны быть готовы к длительному периоду изоляции


Европейский союз обсуждает продление изоляционных мер: границы государств Шенгенской зоны могут закрыть по меньшей мере до осени, сообщает «Лента.Ру». Об этом рассказал президент Франции Эммануэль Макрон, общаясь с руководителями профсоюзов на закрытой видеоконференции.

Французский президент объяснил, что жестокие изоляционные меры нужны из-за того, что эпидемия протекает в разных регионах Европы и мира по-разному. Лидером по числу заболевших являются США, однако Европа идет впереди всех регионов мира по совокупному числу заболевших и умерших.

По данным собственного источника BFM, Макрон настроен пессимистично. В ходе конференции он обратился к участникам с просьбой быть готовыми к длительной изоляции Европы. Сейчас въезд в Европу уже закрыт: Европейский союз принял соответствующее решение еще в середине марта. Тогда предполагалось, что границы будут закрыты месяц.

Сообщается, что в понедельник, 13 апреля, Эммануэль Макрон обратится к нации. Предположительно, он объявит о закрытии границ – в том числе между странами Евросоюза – и о сроках ограничительных мер.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?