Песков: ситуация с коронавирусом в Москве тяжелая

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:02 11 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:02 11 Апреля 2020г.

Столичные больницы работают в авральном режиме, отметил пресс-секретарь президента


Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что в Москве сложилась тяжелая ситуация в связи с эпидемией коронавируса нового типа. Столичные больницы, отметил он, работают в режиме аврала.

«Больницы в Москве в условиях распространения коронавируса работают чрезвычайно напряженно, в героическом режиме», - заявил Песков в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале.

Он также отметил, что указ Путина об ограничениях в связи с эпидемией позволил избежать «взрыв» числа новых случаев. «Во многом, конечно, роль сыграло ответственное и очень смелое поведение региональных властей. В первую очередь, таких крупных [городов-]миллионников, я имею в виду [мэра Москвы] Сергея Семеновича Собянина, руководство Санкт-Петербурга, Московскую область, которые приняли решение все-таки о режиме самоизоляции. Конечно же, президент Путин, который подписал соответствующий указ», - отметил он.

«Если бы этот указ не был подписан, то сейчас мы могли бы быть под угрозой экспоненты, то есть взрывообразного роста количества инфицированных людей», - цитирует ТАСС слова Пескова.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?