Кинотеатры признали пострадавшей от коронавируса отраслью

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:44 11 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:44 11 Апреля 2020г.

Правительство пополнило перечень отраслей, которым помощь будет оказываться в первую очередь


Правительство России расширило список отраслей бизнеса, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса нового типа, сообщает «Лента.ру». Перечень дополнили двумя новыми отраслями – кинотеатрами и стоматологией. Соответствующее постановление от 10 апреля 2020 года подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В разделе «Культура, организация досуга и развлечений» появился новый пункт «Демонстрация кино». Также был создан новый раздел «Деятельность в области здравоохранения», куда и попала стоматологическая практика.

Вместе с новым разделом в списке оказалось десять областей бизнеса, которым помощь предлагается оказать в первую очередь. На первом месте в списке – аэропорты, авиа- и автоперевозки. Также в перечень попали: «Культура, организация досуга и развлечений», «Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт», «Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма», «Гостиничный бизнес», «Общественное питание», «Организации дополнительного образования, негосударственные образовательные учреждения», «Организация конференций и выставок» и «Предоставление бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?