03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

ДОСТОИНСТВО СТРАНЫ. ДОСТАТОК ГРАЖДАН.
ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ИНАУГУРАЦИИ
Я понимаю, что

ДОСТОИНСТВО СТРАНЫ. ДОСТАТОК ГРАЖДАН.
ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ИНАУГУРАЦИИ
Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность и знаю - в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране. Первый президент России Борис Николаевич Ельцин, покидая Кремль, произнес слова, которые многим запомнились. Он сказал и сегодня повторил в этом зале: "Берегите Россию". Именно в этом я вижу свою главную президентскую обязанность. Исполнения этого долга буду требовать и от своих соратников по работе, по службе. Я также рассчитываю найти в этом патриотическом деле помощь сограждан России, всех, кому дорога судьба нашего Отечества.
Сегодня хочу поблагодарить и моих сторонников, всех тех, кто проголосовал за меня на выборах. Вы поддержали те первые шаги, которые были уже сделаны. Вы поверили, что вместе мы сможем изменить нашу жизнь к лучшему. Я глубоко признателен вам за это.
Но я понимаю, что ваша поддержка - это только аванс власти в целом и, разумеется, мне, вступающему сегодня в должность президента страны.
Обращаюсь и к тем, кто голосовал за других кандидатов. Убежден, что вы голосовали за наше общее будущее, за наши общие цели. За лучшую жизнь, за процветающую и сильную Россию. У каждого из нас свой опыт, свои взгляды. Но мы должны быть вместе, нам многое предстоит сделать сообща.
Сегодня действительно исторический день. Я хочу на этом еще раз сконцентрировать внимание. В самом деле, впервые за всю историю нашего государства, за всю российскую историю, верховная власть в стране передается самым демократическим, самым простым образом - по воле народа. Законно и мирно. Смена власти - это всегда проверка конституционного строя, проверка его на прочность. Да, у нас это не первая проверка, очевидно, может быть, и не последняя. Но это испытание и этот рубеж в нашей жизни мы прошли достойно. Мы доказали, что Россия становится по-настоящему современным демократическим государством. Мирная преемственность власти - это важнейший элемент политической стабильности, о которой мы с вами мечтали, к которой стремились, которой добивались.
Путь к свободному обществу не был простым и легким. В нашей истории были и трагические, и светлые страницы. Построение демократического государства еще далеко не завершено. Но многое уже сделано. Мы обязаны беречь достигнутое, хранить и развивать демократию. Сделать так, чтобы избранная народом власть работала в его интересах, защищала российского гражданина везде: и в нашей стране, и за ее пределами, служила обществу. Это принципиальная, жесткая позиция. Я ее отстаивал и намерен отстаивать в будущем.
Ради сегодняшнего торжественного события мы собрались сегодня здесь, в Кремле. В святом для нашего народа месте. Здесь, в Кремле, - сосредоточие нашей национальной памяти. Здесь, в стенах Кремля, веками вершилась история нашей страны. И у нас нет права быть "иванами, не помнящими родства". Мы не должны забывать ничего. Мы должны знать свою историю, знать ее такой, какая она есть. Извлекать из нее уроки, всегда помнить о тех, кто создал Российское государство, отстаивал его достоинство, делал его великим, мощным, могучим. Мы сохраним эту память, и мы сохраним эту связь времен...
Уважаемые граждане России! Мы верим в свои силы. В то, что мы можем по-настоящему преобразовать и преобразить страну. У нас общие цели, мы хотим, чтобы наша Россия была свободной, процветающей, богатой, сильной, цивилизованной страной. Страной, которой гордятся ее граждане и которую уважают в мире.
В последние месяцы и в Москве, и на встречах в российских регионах я чувствовал ваше понимание и вашу поддержку. И очень часто от людей, от самых простых людей на площадях и улицах наших городов слышал очень простые, но очень важные для меня слова. Они говорили: "Мы Вам верим, мы надеемся на Вас. Вы нас только не обманите". Могу заверить вас, что в своих действиях буду руководствоваться исключительно государственными интересами. Возможно, не удастся избежать ошибок. Но что я обещаю, что я действительно могу обещать и обещаю, - это то, что буду работать открыто и честно.
Считаю своей святой обязанностью сплотить народ России, собрать граждан вокруг ясных целей и задач. И каждый день, и каждую минуту служения Отечеству помнить: у нас одна Родина, один народ, у нас с вами одно общее будущее. Спасибо.
ПРИКАЗ ВЕТЕРАНАМ: ГОТОВИТЬСЯ К 60-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ
ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ТОРЖЕСТВЕННОМ ПРИЕМЕ В КРЕМЛЕ
Президент РФ Владимир Путин на приеме в честь 55-й годовщины Победы высказался за сохранение исторической памяти народа-победителя против тех, кто "пытается забыть историю, отнять у нас память о большой и могучей стране".
В.Путин в качестве Верховного главнокомандующего поставил перед ветеранами Великой Отечественной войны задачу "быть всем в строю и готовиться к параду в честь 60-летия Победы".
В.Путин подчеркнул, что послевоенное поколение учится у ветеранов "твердости и смелости". "Четыре года самой трудной войны были четырьмя годами борьбы и веры в Победу", - сказал президент России.
Говоря о прошедшем на Красной площади юбилейном параде Победы, В.Путин заметил, что в одном строю ветеранов шли представители всех стран СНГ. "Ваша дружба и братство объединяет наши народы. Я верю, я знаю, так будет всегда", - подчеркнул он.
Президент России отметил, что сегодня все российские мальчишки знают о Сталинграде, Курской дуге и других сражениях Великой Отечественной войны. "Никакая сила не может победить русское оружие, армию, в истории которой были Брестская крепость и Ленинград", - заявил он, отметив, что в историю русского оружия новые страницы вписывают своими подвигами и воины новой России.
"Россия остается страной мирной, но уважающей свое национальное достоинство", - заметил президент России.
НАША АРМИЯ ОСТАЕТСЯ АРМИЕЙ НАРОДА
ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ВОЕННОМ ПАРАДЕ
Приветствую солдат Великой Отечественной! Сегодня вы в одном строю с новым поколением защитников Родины. И вновь на исторической Красной площади, на площади, исхоженной ратниками разных времен, принявшей парад 45-го.
55 лет - это большой срок, но страна помнит о той войне все: лишения и голод, бомбежки и смерть, страшные цифры наших потерь. 9 Мая вспоминают всех, кто не дожил до Праздника Победы. Это наша непроходящая боль. И святой долг - уважать память отцов. Отцов, похороненных в родной земле и на полях сражений Европы. Наш народ отдал Победе все.
Мы помним не только подвиги бойцов. Честь и слава вам - героические труженики тыла. Низкий поклон всем, кто в лихолетье растил хлеб, делал снаряды, ставил на ноги раненых, кто терпел, верил и ждал.
День Победы вместе с нами отмечают в государствах Содружества, и я сердечно приветствую ветеранов братских стран. Порох Победы и радость Победы у нас одна на всех. Мы вместе отстояли мир, не дали перекроить историю, защитили большую советскую Родину, сохранили независимость нашей страны. Внесли решающий вклад в победу над фашизмом.
Сегодня вы снова в единой шеренге, в ваших руках славное знамя общей победы.
С праздником вас, боевые братья и сестры! Слава солдатам той войны, создавшим прочное основание для будущих мирных побед! Они передали нам героическую традицию, завещали право отмечать сегодняшний праздник как свой собственный. Мы у них в неоплатном долгу. И этот долг возвратим реальными делами во благо Родины. Пройдут годы, но память о Великой Отечественной также будет напутствием всем живущим и предупреждением тем, кто считает террор и насилие своим главным оружием.
Уважаемые граждане России! Наша армия была и навеки останется армией народа. Наш солдат добывает победы не только оружием, но и духом и волей своей. Они тверже металла, они помогают выходить из любых испытаний, сохраняя совесть и честь, сохраняя гордость за наше прошлое и настоящее, за национальное достоинство державы. Так было, так есть и так будет!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников