07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЫЛЬЯ НАД ВОЛГОЙ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 11 Мая 2000г.

Несмотря на холодную, пасмурную погоду, тысячи нижегородцев пришли 9 Мая на Верхневолжскую

Несмотря на холодную, пасмурную погоду, тысячи нижегородцев пришли 9 Мая на Верхневолжскую набережную, где состоялось традиционное авиашоу. Открыли его прилетевшие накануне из столицы на восьми самолетах пилоты авиаклуба "Прометей" ОАО "Газпром". Среди них - неоднократные чемпионы мира и Европы Елена Климович и Михаил Мамистов, а также - член правления Газпрома 52-летний Юрий Горяинов.
- Наши пилоты давно мечтали побывать на родине легендарных русских летчиков Петра Нестерова и Валерия Чкалова, - сказал Юрий Афанасьевич. - Многие фигуры высшего пилотажа, которые увидели нижегородцы, не может выполнить никто в мире. У них даже названий пока нет...
Любовь к авиаспорту у Юрия Горяинова не случайна. По его убеждению, если бы не было авиации, то не было бы и Газпрома. Месторождения нефти и газа на севере Тюменской области оказались бы просто недоступными. Сам Юрий мечтал летать с детства. Но осуществиться мечте суждено было лишь четыре года назад. Как сказал инструктор аэроклуба Николай Хвостов, его бывший подопечный летает вполне профессионально, но, к сожалению, нерегулярно. Ему даже в выходные не всегда удается приехать на часок-другой на аэродром. Это, однако, не помешало ему стать бронзовым призером чемпионата России.
Более часа сверкали над Волгой, разрезая хмурые тучи, крылья самолетов. Из кабин пилотов были хорошо видны мемориальный комплекс Петра Нестерова и памятник Валерию Чкалову.
- Я сам бывший военный летчик, но то, что увидел сегодня, поражает воображение, - поделился впечатлениями участник Великой Отечественной войны Николай Васильевич Седов. - "Мертвая петля", которую когда-то выполнил Нестеров, для современных пилотов игрушка. Радует и то, что летали они на отечественных самолетах. Спасибо Газпрому за то, что устроил для нас такой яркий праздник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников