03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРИЯ НЕДОВОЛЬНА МВД

В ближайшее время мэрия Москвы может предпринять новые шаги правового характера для

В ближайшее время мэрия Москвы может предпринять новые шаги правового характера для восстановления Николая Куликова в должности начальника ГУВД столицы. Об этом заявила в среду заместитель начальника государственно-правового управления мэрии Тамара Блинова.
Блинова отметила, что решение конституционной коллегии Верховного суда, признавшей незаконным указ президента РФ в части отстранения Н. Куликова от должности главы столичной милиции, вступило в силу с момента оглашения 11 апреля этого года. Это решение, считает Т. Блинова, должно быть выполнено, несмотря на то, что на него принесен протест.
По ее мнению, МВД РФ обязано издать приказ о назначении Н. Куликова начальником ГУВД Москвы. "Однако министерство затеяло игру, делая вид, что не понимает, как именно выполнять судебный вердикт", - сказала юрист.
Т. Блинова подчеркнула также, что в четверг, 11 мая истекает месячный срок, в течение которого глава государства должен уведомить суд и заявителей о выполнении решения суда. "Если такого уведомления не поступит, то мы будем вправе требовать принудительного исполнения решения суда", - сказала она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников