07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЯТЬ ЛУЧШЕЕ ИЗ ПРОШЛОГО

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Мая 2000г.

Очень скупое на широкий показ зарубежных событий немецкое телевидение по нескольким каналам

Очень скупое на широкий показ зарубежных событий немецкое телевидение по нескольким каналам транслировало церемонию вступления в должность президента России Владимира Путина. Новый президент, отмечают в ФРГ, обставил свою инаугурацию значительно скромнее, чем Борис Ельцин. Но то, что получилось, свидетельствует: Путин придает важное значение символике. Политические наблюдатели и СМИ подчеркивают, что в первый раз в тысячелетней истории России власть в Кремле перешла к избранному народом президенту без путча и революции.
"Мы хотим взять лучшее из прошлого" - эти слова Путина, - пишет газета "Берлинер цайтунг", - звучали и как обещание новой национальной идеологии". "Путин извлек, - развивает эту мысль "Лейпцигер фольксцайтунг", - горький урок из судьбы руководителей распадающихся мировых империй... Мнение Екатерины II о том, что Россия только тогда может считаться великой державой, когда она будет призвана таковой другими, - это и убеждение нового российского президента".
В поздравительной телеграмме президенту Путину канцлер ФРГ Герхард Шредер выразил убеждение, что новый президент РФ будет энергично содействовать ускоренному развитию его страны в направлении современного цивилизованного общества с эффективной экономикой".
* * *
На состоявшейся в Нью-Йорке конференции по российским проблемам, которая была организована Гарримановским институтом совместно с агентством АП, ведущие ученые США и политологи выразили мнение, что Владимиру Путину предстоит решить ряд нелегких задач. Отмечалось, в частности, что будущее российской экономики в значительной степени определяется тем, насколько успешно удастся привлечь капиталы из-за рубежа. А потому новому президенту России, отмечалось на конференции, необходимо приложить усилия с тем, чтобы улучшить климат для иностранных инвестиций.
Крупные задачи стоят перед президентом Путиным и в сфере политических преобразований. "В стране существуют элементы демократии, - считает ведущий сотрудник Фонда Карнеги Томас Грэм. - Однако они еще не сложились в законченную систему". Отмечалась необходимость правильно выстраивать отношения федерального центра с регионами. В качестве еще одного приоритета называлась задача обуздания коррупции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников