25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБИТЕЛЬ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ВСЕХ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 11 Мая 2000г.
Более 500 лет на западных рубежах России стоит Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. Неисчислимы испытания, выпавшие на его долю: набеги, осады, пожары... Но и после самых тяжких невзгод обитель возрождалась, становясь краше прежнего. Братия монастыря верит, что долголетие и слава ему посылаются по горячим молитвам основателей обители - преподобных отцов Марка и Ионы, преподобной матери Вассы, святого преподобномученика Корнилия.

"Остров благодати" на псковской земле и в наши дни известен старцами, иконописцами, братским хором. И потому постоянен поток паломников, жаждущих приложиться к чудотворным иконам "Успения", "Умиления" и "Одигитрии", присоединить свою скромную молитву к молитве печерской братии.
С таким сердечным желанием пришел недавно в обитель Анатолий Григорьевич Умнов. Весь путь от своей глухой деревушки до монастыря он одолел пешком. Паломник рассказал, что почти ежегодно посещает монастырь. "Помолишься здесь, поклонишься святыням, подышишь монастырским воздухом - и чувствуешь, как прибывают силы для дальнейшей жизни, как совершается внутреннее обновление", - говорит пилигрим.
- Пусть еще много и много лет стекаются сюда болящие, кающиеся, надеющиеся и склоняются перед нашими святынями в безмолвной и горячей молитве,- возглашал в одной из своих проповедей современный печерский подвижник архимандрит Иоанн Крестьянкин. - Пусть каждый верующий приходит в монастырь за обновлением: проверяет самого себя, пересматривает свой нравственный запас, завещанный нам великими строителями православной нравственности, и восполняет свои пробелы и потери...
Так было прежде, так будет и в грядущем тысячелетии: Псково-Печерский монастырь останется одной из незыблемых духовных крепостей России.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?