11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ЕЩЕ ПОТАНЦУЕМ!

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 11 Мая 2000г.
Сегодня в Волгограде открывается международный телевизионный фестиваль "Вечный огонь", посвященный Дню Победы.

Идея родилась два года назад в студии ТВ, что находится на Мамаевом кургане. Ее сразу же поддержали в администрации области, а затем и в ВГТРК. Отправили приглашения во все города-герои, в другие компании. Представьте, откликнулись. Тогда же и решили, что через два года встретятся вновь.
В эти дни в Волгограде - снова гости со всей России, коллеги из Украины, Белоруссии, Грузии. Именно сегодня, считает губернатор Волгоградской области Николай Максюта, нам как никогда важно пробудить историческую память, еще раз осмыслить уроки той большой войны и новых локальных.
В конкурсных программах есть работы о солдатах, прошедших Афганистан, Чечню. К примеру, хозяева представили новеллу "Мы еще потанцуем!". Она о двадцатипятилетнем капитане-связисте Олеге Загржевском. В горах Чечни он подорвался на мине и лишился обеих ног. Помогли товарищи, общими усилиями оплатили парню протезы, купили квартиру и даже автомобиль.
Жюри во главе с лауреатом Государственной премии, председателем объединения "Союзтелефильм" Григорием Тараненко отсматривает работы телевизионщиков из более чем 40 городов. В субботу будут названы лауреаты и дипломанты по тринадцати номинациям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников