03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗНЫЙ ВИРУС БУДЕТ ЛЕЧИТЬ?

Кондрашов Александр
Опубликовано 01:01 11 Мая 2000г.

Ученые парижского Института Пастера объявили о преобразовании грозного вируса СПИД в

Ученые парижского Института Пастера объявили о преобразовании грозного вируса СПИД в "вирус-исцелитель" от самых тяжелых раковых и наследственных заболеваний, а также от самой "чумы XX века". Речь идет об искусственном очищении вируса СПИД от его инфекционных составляющих и замене их "генами-медикаментами", способными благотворно влиять на лечение самых опасных болезней.
В вирусе СПИД оставлен лишь его высокий потенциал проникновения в клетки человеческого организма. Однако с собой он несет лишь новые "терапевтические" гены, которые призваны заменять или восполнять разрушенные или неправильно функционирующие, которые и вызывают раковые опухоли или наследственные нарушения генома. Что касается СПИД, то "вирус-исцелитель" вносит в кровяные клетки набор генов, блокирующих распространение ВИЧ-инфекции в организме.
Автор этой уникальной научной работы - 36-летний генетик Пьер Шарно, работающий в онкологическом отделении Института Пастера под руководством профессора Люка Монтанье. В заявлении для прессы Пьер Шарно заявил, что его метод сможет в перспективе помочь в лечении нескольких тысяч различных видов заболеваний, связанных с генными нарушениями, включая 30 видов злокачественных опухолей.
По словам Шарно, в ближайшее время начнется тестирование "вируса-исцелителя" на подопытных обезьянах, зараженных близким подобием ВИЧ-инфекции, которая, как правило, приводит к гибели животного через полгода. Этот эксперимент рассчитан на два года. Если результаты лечения обезьян "вирусом-исцелителем" окажутся успешными, то через год этот метод сможет быть опробован в лечении людей, подчеркнул ученый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников