10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВИТИЕ ЛИТЕРАТУРЫ
Выдающийся английский писатель Сомерсет Моэм как-то вспоминал:

РАЗВИТИЕ ЛИТЕРАТУРЫ
Выдающийся английский писатель Сомерсет Моэм как-то вспоминал:
"Лорд Честерфилд сказал о половых отношениях, что удовольствие это быстротечное, поза нелепая, а расход непомерный. Если бы он дожил до наших дней и читал нашу литературу, он мог бы добавить, что этому акту присуще однообразие, поэтому и печатные отчеты о нем чрезвычайно скучны".
Последние исследования показали, что в помещениях, где торгуют нашей современной эротической литературой, совершенно нет мух. Медицинский факт: несчастные насекомые дохнут, едва залетев туда. С одной стороны, читатель, мухи (даже наши) читать не умеют, но, с другой стороны, чем еще, как не мучительной гибелью от скуки, можно объяснить их повышенную смертность?
ОШИБКА ИМПЕРАТОРА
Наполеон I, император французов, однажды в разговоре о казнокрадстве заявил:
- Поставьте мошенника у всех на виду, и он будет действовать как честный человек!
И у нас, дорогой читатель, бывают чиновники, которые у всех на виду действуют как честные люди. Ну прямо с первого взгляда не отличишь. И ходят они, как честные люди, и едят, как бессребреники, и даже разговаривают точь-в-точь, как они. Правда, воруют-с...
СТОИТ ПОДУМАТЬ!
В споре о Пикассо французский драматург Жан Кокто высказался таким образом:
- Во фразе "Картины Пикассо - это мазня" о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем - все!
Это высказывание полностью можно отнести к гражданам, которые голословно утверждают, что мои заметки и не смешны, и не поучительны!
ВОТ ОНО ЧТО!
"Пифагор, открыв свою знаменитую теорему, принес богам в жертву сто быков. С тех пор все скоты дрожат, когда открывается новая истина", - сказал однажды известный мыслитель Людвиг Берне.
Видимо, для того чтобы не мучить бедных скотов, новые истины человечество открывает исключительно редко. Многие не знают, что и со старыми-то делать: не убий, не укради, угол падения равен углу отражения...
О НЕРВНЫХ СРЫВАХ
Знаменитый английский философ, логик и математик Бертран Рассел, когда кто-либо начинал ему рассказывать о важности своей работы, говаривал:
- Убежденность, что ваша работа чрезвычайно важна, - верный признак приближающегося нервного срыва!
Моцарт любил посмеяться во время работы, а Рембрандт рисовал себя с Саскией на коленях. А вот Сальери беспрерывно рассуждал о важности своего предназначения, пока с ним не случился нервный срыв: он отравил Моцарта.
СОМНЕВАЮСЬ, ЧТОБ
Бывший президент США Рональд Рейган однажды сказал:
- Говорят, что политика - вторая древнейшая профессия. Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой!
При всем уважении к экс-президенту Соединенных Штатов автор вынужден заметить, что путаны с этим утверждением категорически не согласны. Даже обижаются. Но что с них взять? Проститутки же!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников