19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР СТЕБЛИН: НИКТО НИ НА КОГО "НЕ ДАВИЛ"

Безрукова Людмила
Статья «АЛЕКСАНДР СТЕБЛИН: НИКТО НИ НА КОГО "НЕ ДАВИЛ"»
из номера 084 за 11 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Мая 2000г.
Президент Федерации хоккея России Александр Стеблин в ответ на просьбу прокомментировать выступление сборной страны на мировом чемпионате-2000 горестно вздохнул:

- Ну что тут комментировать - такой провал... В течение последних трех лет много было сделано для того, чтобы на этот чемпионат приехали наши лучшие хоккеисты. Их победа в Петербурге была важна для России. Но, к сожалению, они не смогли показать результат, на который все мы рассчитывали.
Мое личное мнение: ребята недооценили соперников, думали, что смогут выйти в четвертьфинал не напрягаясь. А уж потом, надеялись, покажут настоящую игру. Не вышло.
Подтвердилась старая истина - слабых команд на чемпионате мира не бывает. Тут на каждый матч надо настраиваться как на решающий и выкладываться полностью. А у нас еще получилось так, что готовился к играм один состав, потом приехали другие хоккеисты, и команда стала практически новой. Времени на сыгранность не осталось.
- Чья ж была идея расформировать буквально за неделю до старта ту команду Якушева, которую он не один месяц готовил, с которой добивался уже неплохих результатов, и сделать ставку на легионеров?
- Мы не отказывались от той команды. Просто пригласили из НХЛ сильнейших, они откликнулись, приехали. Без такого подкрепления нам было бы очень сложно. Хотя, конечно, с той, наигранной Якушевым и Билялетдиновым сборной, не исключено, на предварительном этапе сыграли бы неплохо.
- В кулуарах чемпионата поговаривают, что на тренеров надавили, заставив их взять "энхаэловцев".
- Давления на команду не было. Тренеры сами решали, кого оставлять на чемпионате, а кого - нет.
- Возможно, все дело в том, что легионеры получили хороший аванс из обещанных премиальных и посчитали игру сделанной?
- Никаких авансов они не получали. И речи об этом не шло.
- Уже был прецедент в нашей новейшей хоккейной истории, когда сборная состояла в основном из профи и в итоге не смогла попасть даже в четвертьфинал - два года назад на мировом чемпионате в Швейцарии. Что ж никто не напомнил об этом тренерам?
- Всегда надеешься на то, что "подобное не повторится". Конечно, определенные выводы будут сделаны.
- В отношении тренеров?
- Конечно. Оценить их работу и игру хоккеистов должен тренерский совет федерации. Он же примет и решение: продолжат Якушев и Билялетдинов работу или уйдут в отставку. Лично я не думаю, что каждый год менять тренеров - это хорошо. Тем более не так уж много у нас тех, кто мог бы работать со сборной.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.