08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР СТЕБЛИН: НИКТО НИ НА КОГО "НЕ ДАВИЛ"

Безрукова Людмила
Статья «АЛЕКСАНДР СТЕБЛИН: НИКТО НИ НА КОГО "НЕ ДАВИЛ"»
из номера 084 за 11 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Мая 2000г.
Президент Федерации хоккея России Александр Стеблин в ответ на просьбу прокомментировать выступление сборной страны на мировом чемпионате-2000 горестно вздохнул:

- Ну что тут комментировать - такой провал... В течение последних трех лет много было сделано для того, чтобы на этот чемпионат приехали наши лучшие хоккеисты. Их победа в Петербурге была важна для России. Но, к сожалению, они не смогли показать результат, на который все мы рассчитывали.
Мое личное мнение: ребята недооценили соперников, думали, что смогут выйти в четвертьфинал не напрягаясь. А уж потом, надеялись, покажут настоящую игру. Не вышло.
Подтвердилась старая истина - слабых команд на чемпионате мира не бывает. Тут на каждый матч надо настраиваться как на решающий и выкладываться полностью. А у нас еще получилось так, что готовился к играм один состав, потом приехали другие хоккеисты, и команда стала практически новой. Времени на сыгранность не осталось.
- Чья ж была идея расформировать буквально за неделю до старта ту команду Якушева, которую он не один месяц готовил, с которой добивался уже неплохих результатов, и сделать ставку на легионеров?
- Мы не отказывались от той команды. Просто пригласили из НХЛ сильнейших, они откликнулись, приехали. Без такого подкрепления нам было бы очень сложно. Хотя, конечно, с той, наигранной Якушевым и Билялетдиновым сборной, не исключено, на предварительном этапе сыграли бы неплохо.
- В кулуарах чемпионата поговаривают, что на тренеров надавили, заставив их взять "энхаэловцев".
- Давления на команду не было. Тренеры сами решали, кого оставлять на чемпионате, а кого - нет.
- Возможно, все дело в том, что легионеры получили хороший аванс из обещанных премиальных и посчитали игру сделанной?
- Никаких авансов они не получали. И речи об этом не шло.
- Уже был прецедент в нашей новейшей хоккейной истории, когда сборная состояла в основном из профи и в итоге не смогла попасть даже в четвертьфинал - два года назад на мировом чемпионате в Швейцарии. Что ж никто не напомнил об этом тренерам?
- Всегда надеешься на то, что "подобное не повторится". Конечно, определенные выводы будут сделаны.
- В отношении тренеров?
- Конечно. Оценить их работу и игру хоккеистов должен тренерский совет федерации. Он же примет и решение: продолжат Якушев и Билялетдинов работу или уйдут в отставку. Лично я не думаю, что каждый год менять тренеров - это хорошо. Тем более не так уж много у нас тех, кто мог бы работать со сборной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников