17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ПРОСИТ ТЕПЛА

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 11 Мая 2000г.

В середине мая природа готовится к летнему сезону, но май бывал всяким. Нередко эта неделя

В середине мая природа готовится к летнему сезону, но май бывал всяким. Нередко эта неделя дерзала жарой и зноем. Так в 1996 году в середине мая на Европейской территории установилась сухая и теплая погода, в Архангельске было +18, а в Москве столбик термометра поднимался до отметки +28 градусов. Однако не обходилось в эту неделю и без холодов, температура понижалась и до заморозков. В прошлом году в середине мая минимальная температура в Москве опускалась до -4 градусов, на юге ЕТР (в Краснодаре) до +4 градусов.
В предстоящий период на Европейской территории тепла не ожидается, на север ЕТР выходит очередной североатлантический циклон, который будет закачивать холодный воздух, и дуновение Арктики почувствуется даже на крайнем юге ЕТР. Температура будет отставать от характерной для этого периода на 4-7 градусов, а в Среднем Поволжье и на все 9. В Северном районе преобладание пасмурной погоды с небольшими осадками, ночью температура будет понижаться до -4, днем +3-8.
В Северо-Западном районе небольшие дожди пройдут только в начале периода, в дальнейшем с ростом давления будет преобладать погода без осадков, ночью +1-5 днем +11-16. Самой теплой и солнечной будет погода в Калининградской области, где воздух прогреется до +17-22 градусов. В Волго-Вятском районе пасмурно, в отдельные дни пройдут небольшие осадки, ночью ожидается -1 - +4, днем прохладно, +5-10 градусов. В Центральном районе в начале периода с приходом циклона ожидаются небольшие дожди, в дальнейшем осадки прекратятся, в ночные часы возможны заморозки до -1, температура днем понизится до +8-13. В Центрально-Черноземном районе в середине периода небольшие дожди, +14-19, в последующем без осадков и похолодает до +11-16 градусов.
На Нижней Волге и в Северо-Кавказском районе погода неустойчивая, в отдельные дни пройдут кратковременные грозовые дожди, +17-23. На Средней Волге очень дождливо будет в первой половине периода, в конце периода они ослабеют, в начале периода +11-16, в конце похолодает до +8-13 градусов. На Урале преобладание пасмурной погоды, временами небольшие дожди, +10-15. На юге Сибири преобладание погоды без осадков и тепло - +13-19. На юге Дальнего Востока установится благоприятная погода, без существенных осадков, +15-20 градусов.
В Москве и области в начале периода с приходом североатлантического циклона ожидается пасмурная погода, пройдут небольшие дожди, ночью +3-8, днем +11-16, в дальнейшем с ростом давления осадки прекратятся, и температура воздуха понизится ночью до +1-6, при прояснениях местами не исключены слабые заморозки, а днем похолодает в середине периода до +8-13 градусов.
Пасмурная и ветреная с низким атмосферным давлением погода будет негативно влиять на самочувствие людей с воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника, с хроническими бронхо-легочными заболеваниями и артериальной гипотонией. Увеличивается вероятность простудных заболеваний, особенно у ослабленных людей.
С начала новой недели температура начнет повышаться, погода будет больше соответствовать климатической норме и не должна вызывать заметных метеопатических реакций. Однако не стоит забывать, что в этих числах мая обильное цветение растений может провоцировать обострение аллергических реакций. Таким больным может понадобиться медикаментозное "прикрытие".
В Уральском районе высокая влажность воздуха в сочетании с низким давлением будут неблагоприятны для людей с хронической кислородной недостаточностью. На большей части территории Западной Сибири и Красноярского края в середине периода давление ожидается заметно выше нормы, что может отразиться на самочувствии людей, склонных к сосудистым спазмам и страдающих артериальной гипертонией.
На Камчатке, в Магаданской и Сахалинской областях, на Чукотке заметно повышенный фон атмосферного давления в течение большей части периода может оказать негативное влияние на самочувствие больных с вегето-сосудистой дистонией, нарушением сердечной деятельности, ишемической болезнью сердца, артериальной гипертонией.
14 мая прогнозируемая нестабильность гелиогеофизических параметров может стать внешним фактором риска для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего это люди с нестабильным артериальным давлением, сосудистыми заболеваниями головного мозга, ишемической болезнью сердца.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.