05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕННЫЕ СПУТНИКИ ПОШЛИ ВРАЗНОС

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 11 Мая 2001г.

Вчера в 4 часа 56 минут космические войска России временно потеряли связь сразу с четырьмя

Вчера в 4 часа 56 минут космические войска России временно потеряли связь сразу с четырьмя военными спутниками. Это случилось в результате пожара, вспыхнувшего на командном пункте Управления космической группировкой Минобороны РФ в поселке Курилово Жуковского района Калужской области.
Это происшествие - из разряда чрезвычайных. Даже кратковременное отсутствие связи хотя бы с одним из военных спутников часто приводит к серьезным сбоям в системах боевого управления или к потерям важной разведывательной информации. Правда, по словам командующего космическими войсками РФ генерала Анатолия Перминова, управление другими космическими аппаратами российской орбитальной группировки не было потеряно ни на минуту, поскольку осуществляется с других командных пунктов. На них же вчера военные пытались перевести и связь с четырьмя временно "оглохшими" спутниками.
По оценке министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, "речь идет не о серьезности пожара, а о серьезности объекта".
По мнению военных, вероятной причиной пожара могло стать короткое замыкание в системе электропитания. На командном пункте произошло примерно то же самое, что во время памятного пожара на Останкинской телебашне, - начали тлеть кабели, возникло "медленное" горение внутри деревянного трехэтажного здания КП. В тушении пожара были задействованы 16 пожарных расчетов и 4 отряда спасателей Калужской области. Даже из Москвы к месту происшествия пришлось направить две цистерны с пенообразователем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников