06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ...

Ваганов Сергей
Опубликовано 01:01 11 Мая 2001г.

8 мая, примерно в десятом часу вечера по местному времени, были неожиданно прерваны передачи

8 мая, примерно в десятом часу вечера по местному времени, были неожиданно прерваны передачи трех российских телеканалов - ОРТ, РТР и НТВ. Сначала, собственно, был прерван звук, и мне, смотревшему вечерние новости по НТВ, было забавно наблюдать, как на фоне репортажа Хабарова из Чечни послышались новости из белорусской программы "Панарама". А вскоре появилась и "картинка" - выступление Александра Лукашенко на торжественном собрании, посвященном Дню Победы. Потом концерт, длившийся чуть ли не заполночь. Бесполезно было нажимать кнопки на пульте - "захват" российских телеканалов продолжился до утра 9 Мая, до середины парада в Москве...
А с утра 10-го не умолкают возмущенные звонки в редакцию регионального выпуска "Труда" в Беларуси". Люди требуют объяснений, высказывают свои предположения, так или иначе связывая случившееся с еще необъявленными президентскими выборами, которые должны состояться в этом году.
Между тем объяснения, в том числе официальные, последовали уже 9 Мая. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Лукашенко сначала сослался на "технические причины", выразив крайнее изумление по поводу заявления, прозвучавшего накануне из уст "главного идеолога", заместителя главы президентской администрации Владимира Заметалина. Последний, ничтоже сумняшеся, заявил о том, что были продемонстрированы "реальный суверенитет республики" и технические возможности в этом плане. По словам же Александра Лукашенко, случилось "головотяпство" - то, что называется "хотели как лучше, а получилось как всегда". По словам президента, имелась в виду подготовка трех праздничных блоков на 9 Мая, которые включали бы в себя прямую трансляцию торжеств в Москве и в Минске, а затем их повторение в записи. И ни о каком отключении российских телеканалов речи не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников