03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЭМБО ПО-ТУЛЬСКИ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 11 Мая 2001г.

Информационные агентства уже передавали, что с гауптвахты Тульского гарнизона сбежали двое

Информационные агентства уже передавали, что с гауптвахты Тульского гарнизона сбежали двое осужденных и охранявший их часовой с автоматом и 60 патронами. Последний - военнослужащий 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии.
Анализ случившегося, произведенный следственными органами, свидетельствует о том, что инициатором побега был 27-летний десантник срочной службы Петр Дубынин. Введенная в действие операция "Перехват" в первую очередь была ориентирована на поиски безоружных арестантов. Спустя несколько часов они были задержаны. На допросе они показали, что Дубынин лишь уговорил их бежать. О его планах и местонахождении им ничего неизвестно.
В проведении дальнейшей операции по задержанию беглеца было задействовано около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов, спецслужб и бойцов Тульской ВДД. Обнаружить Дубынина (он, кстати, призывался из Курганской области) долгое время не удавалось. Следует отметить, что убежал не замученный "дедовщиной" солдат-новобранец, а великолепно подготовленный боец лучшего подразделения официально лучшей дивизии ВДВ. Он уже успел побывать в Чечне. И только вечером в среду в реке Упа было найдено тело Петра Дубынина. По предварительным данным, тело находилось в воде 4-5 дней. В кармане брюк умершего обнаружили автоматный магазин с 30 патронами, к поясному ремню был прикреплен штык-нож. Автомат и второй полностью снаряженный магазин, бывшие у Дубынина, продолжают искать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников