02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОЦИЯ В ПРАВОВОМ МИРЕ

Каждое уважающее себя правовое государство думает о том, как обеспечить доступ к правовой

Каждое уважающее себя правовое государство думает о том, как обеспечить доступ к правовой информации своим гражданам. Газета "Труд" активно помогает решению этой задачи. Рубрики "Консультация "Труда", "Ваш адвокат - "Труд", где разъясняются нюансы законодательства и есть ответы на вопросы, поставленные в читательских письмах, пользуются большим успехом. Они, конечно, не заменят личную встречу с квалифицированным юристом, но могут сориентировать граждан в правовом поле.
На мой взгляд, было бы также важно публиковать больше материалов об уважительном отношении к закону. Люди уже устали читать о несовершенстве законодательства и судебных ошибках, им хочется видеть примеры того, как с помощью законов можно отстоять свои права и защитить себя. Я читаю вашу газету и видел в "Труде" заметку о том, как житель одного из сибирских городов подал в суд на городские власти и выиграл процесс. В другой раз вы опубликовали статью о том, как жители возмутились незаконными поборами жэка и тоже через суд наказали зарвавшихся чиновников.
Вот о таких примерах, думаю, надо чаще рассказывать со страниц газеты. Чувство правовой защищенности должно быть у каждого россиянина. А оно появляется не вдруг, не в один день, а формируется в течение долгого времени на личном примере и опыте тех, кто однажды столкнулся с правовой машиной. И тут роль "Труда", газеты, которая вошла в историю России, огромна. Еще в 20-х годах газета завоевала себе популярность, журналисты последующих поколений, рассказывая о простом человеке, его проблемах и чаяниях, закрепили этот успех. Так что не случайно "Труд" стал поистине общенародной газетой, любимой во многих семьях. Публикуя материалы на правовые темы, вы способствуете правовому воспитанию россиян, укреплению конституционной законности, защиты прав и интересов личности. В свою очередь, Министерство юстиции готово оказывать журналистам "Труда" всемерное содействие в их работе.
С уважением


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников