08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТОЯЩЕЕ "РАДИО РОССИИ"

Садкова Светлана
Статья «НАСТОЯЩЕЕ "РАДИО РОССИИ"»
из номера 084 за 11 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 11 Мая 2001г.
Радиостанция "Радио России" получила премию имени основателя радио А. Попова в номинации "Специальные программы" за радиопостановку по роману В. Пелевина "Жизнь насекомых". Мы поздравили коллег и поинтересовались у первого заместителя генерального директора радиостанции Вячеслава Владленовича Умановского дальнейшими планами радиостанции.

- Вячеслав Владленович, "Радио России" является самой массовой радиостанцией в стране. Как вам это удается?
- Да, это наглядно показали результаты исследований аудитории такими уважаемыми компаниями, как "Гэллап-Медиа" и "Комкон". Это достигается, прежде всего, за счет наших технических возможностей: мы вещаем на первой кнопке, на длинных и средних волнах практически во всех регионах России. Второй составляющей столь высокого рейтинга являются наши творческие достижения. На сегодня "Радио России" остается единственной радиостанцией общего формата, на которой каждый радиослушатель может найти для себя что-то интересное: и для детей, и для социально активной части населения мы выпускаем специальные программы.
- Какие новые проекты готовятся на "Радио России" ?
- С февраля этого года в эфир выходит наш совместный с концерном "Радио Центр" проект "Радио России - Москва". На протяжении трех часов в день наши журналисты рассказывают радиослушателям о том, что происходит в Москве. За эти три месяца гостями нашей студии были политики, деятели науки и культуры. Проект уже сейчас имеет у радиослушателей высокий резонанс и мы надеемся, что он и дальше будет интересовать нашу аудиторию. Что касается других планов, то в процессе подготовки постоянно находятся литературно-драматические и литературно-художественные программы. Так, недавно начались чтения повести Михаила Булгакова "Роковые яйца" в исполнении Геннадия Бортникова, скоро стартует двадцатисерийный детектив молодых авторов А. и С. Литвиновых "Осколки волшебной мечты". По-прежнему три раза в день выходят наши гостевые программы: "Настоящее время", "От первого лица" и "Персона грата". Нашими гостями были многие известные люди, кроме, пожалуй, президента и премьер-министра, но мы активно работаем в этом направлении.
В заключение хотелось бы поблагодарить всех радиослушателей за верность "Радио России" и пожелать чаще слушать радио, потому что это наиболее оперативный и объективный способ получения информации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников