11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИФЫ И НИМФЫ

Профессор из Гамбурга Гюнтер Шмидт по праву считается в Германии одним из самых серьезных исследователей проблем сексуальной жизни. Занимаясь феноменом нимфомании, он провел несколько опросов среди студенток и, в частности, выяснил в 1981 году, что 4 процента из них уже имели половую связь более чем с 50 партнерами. Что это - физиологическая потребность или моральная распущенность?

Если научно классифицировать нимфоманию, то какие следует избрать критерии для зачисления в этот разряд? Немецкий профессор не нашел ответа на эти вопросы, впрочем, как и его зарубежные коллеги.
Много шума наделал в 1970 году необычный судебный процесс в Сан-Франциско. 29-летняя блондинка предъявила иск к транспортной компании в связи с тем, что после небольшой аварии, случившейся по вине фирмы, у дамы появилась невероятная страсть к мужскому полу, и она вынуждена была иметь в течение пяти лет более 100 любовников. Возможно, кто-то бы и радовался их обилию, но истица потребовала возмещения ущерба в размере 50 тысяч долларов и получила деньги, поскольку четыре авторитетных психиатра доказали, что шок после аварии воплотился в неудержимое половое влечение.
В 1991 году во Флориде перед судом предстала жена шерифа Кэти Уилтс по обвинению... в проституции. Она призналась, что имела ежедневно до 8 мужчин, но вовсе не из-за денег, а потому, что после прекращения приема противодепрессивного медикамента стала испытывать безмерную тягу к сексу. Оправданная присяжными, она прошла с этой историей по телевизионным шоу, выступала в ночных клубах, снялась в главной роли в фильме, сыграв саму себя. Некоторые медики считают эти два случая документальным подтверждением нимфомании, другие не без основания подозревают дам в ловкости, с которой они сумели нажиться на вымысле. Многие специалисты вообще сомневаются в существовании нимфомании и убеждены, что гиперсексуальность женщин придумана теми мужчинами, которые не в состоянии доставить радость своим партнершам в постели.
Но вернемся к профессору Гунтеру Шмидту. В 1996 году он повторил свой опрос среди немецких студенток. На сей раз оказалось, что не четыре, а только один процент из них успел поиметь более 50 половых партнеров. Если нимфоманию считать неким врожденным качеством, то выходит - немки изменились? Серьезные исследователи, по крайней мере в Германии, подходят к этому явлению, как бы его ни называть, в историческом разрезе, с учетом изменений в общественном менталитете.
Некая 24-летняя миссис Б. из Бостона обратилась в 1856 году к гинекологу, поскольку чувствовала при повседневном соприкосновении с посторонними мужчинами сексуальное возбуждение и опасалась, что когда-нибудь изменит супругу, - вот ведь какие бывали жены. Врач прописал ей жесткий матрац, холодный душ и окрапление соответствующих мест холодной водой - хроникеры утверждают, что помогло. Ныне рекомендации или медикаменты, "убивающие желания", были бы наверняка отвергнуты большинством лучшей половины человечества.
В викторианский XIX век только за внебрачные половые связи женщин немедленно зачисляли их в нимфоманки. Даже чрезмерное усердие дамы в супружеской постели подвергалось осуждению. Зато в ходе сексуальной революции 60-х и 70-х годов прошлого столетия активное сексуальное поведение женщины стало как бы символом ее раскрепощения, проявлением обретенной свободы.
Немецкий еженедельник "Фокус", ссылаясь на работы сексологов в Германии и американских исследователей, в частности на профессора университета Нью-Йорка Кэрол Гронемэн, суммирует основные причины повышенного сексуального влечения у женщин: неправильное воспитание в семье, влияние душещипательных романов, чрезмерное употребление шоколада, определенные повреждения головного мозга, сверхчувствительность половых органов. Журнал особо выделяет убеждение американского врача Джозефа Хоуве в том, что блондинки от природы более активны в постели, чем брюнетки, опровергая тем самым расхожие народные представления.
Большинство немецких экспертов сходится в том, что былое представление о нимфомании в наше время утратило свой первоначальный смысл. Впрочем, нужен ли специальный термин? Может быть, стоит воспринимать изменения как реальную данность, подходя все-таки к ней пусть не с самых консервативных, но все же с морально-этических позиций. Кстати, снижение показателей при втором опросе немецких студенток профессором Г. Шмидтом объясняется главным образом боязнью заразиться СПИДом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников