17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРАЯ ПОЩЕЧИНА

Петров Иван
Опубликовано 01:01 11 Мая 2001г.
В тот же день на прошлой неделе, когда США большинством голосов "прокатили" в Комиссии ООН по правам человека в Женеве (см. "Труд", 8.05), американская дипломатия, оказывается, потерпела еще одно серьезное поражение в Нью-Йорке. Однако это известие было настолько шокирующим и для Вашингтона, и для секретариата ООН, что оно было предано гласности лишь несколько дней спустя.

Представитель США в Международном совете по контролю за наркотиками 70-летний Герберт Окун, в прошлом посол в ГДР и заместитель главы американской делегации в ООН, два срока выбирался вице-президентом совета. Он надеялся стать им и в третий раз, но его и госдепартамента надежды не сбылись. Как и в случае с Комиссией по правам человека, большинство проголосовало против участия Америки в совете, состоящем из 13 членов.
Между прочим, они получают от ООН зарплату всего лишь в 3000 долларов в год. Так что добиваются этого места из-за престижа и из-за того, что там можно склонить чашу весов по очень важной проблеме в ту или иную сторону. А проблема наркотиков, как известно, остается очень больным местом для Соединенных Штатов. Теперь же в совет избраны семь стран - Иран, Бразилия, Индия, Перу, Франция, Голландия и Австрия, а полномочия России, Китая, Мексики, Турции, Нигерии и Чили истекут лишь в 2005 году.
Вашингтон устами пресс-представителя государственного департамента Ричарда Баучера выразил сожаление по поводу такого исхода выборов в еще одном органе ООН. Вместе с тем было обещано, что США по-прежнему будут оказывать всяческое содействие совету в его работе. Но главное, что интересует в этой ситуации наблюдателей: как отреагируют на новую пощечину Америке конгрессмены, которые вот-вот должны решить, выплачивать ли ООН те сотни миллионов долларов, что ей задолжали США, или воздержаться, как некоторые уже предлагали после предыдущего инцидента.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.