04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСЛЕДНИЦА ЧАПЛИНА

Никитин Всеволод
Опубликовано 01:01 11 Мая 2001г.
Внучке Чарли Чаплина девятнадцать лет. Все говорят о ее дьявольской красоте и бешеном темпераменте.Ее отец Евгений - один из сыновей великого актера сейчас живет вместе со своей семьей в Англии. Одно время, причем не без успеха, Кира Чаплин занималась демонстрацией моделей, легко освоив профессию манекенщицы. Но Кира мечтает стать киноактрисой. Решив сниматься в кино, она прекрасно понимает, что не имеет права на ошибку - зрители и критики волей-неволей будут сравнивать ее игру с шедеврами, созданными ее дедом. Только что она подписала контракт на участие в предстоящих в США съемках кинофильма "Год, который поверг всех в ужас".

Кира родилась в Белфасте, но училась в швейцарской школе. В поместье Чаплина, расположенном в швейцарском городе Вивее, она поселилась в 1991 году после смерти бабушки Уоны - вдовы Чаплина. А до этого девочка жила в соседнем с чаплинской виллой доме. Когда я была совсем маленькой, рассказывает Кира, родители время от времени приводили меня на виллу деда. Она казалась мне огромной. Я видела сундуки, наполненные игрушками, которые некогда предназначались моему отцу, его братьям и сестрам. Мне нравилось рыться в ящиках, где я находила старые фотографии и вещи, принадлежавшие моему деду.
Сегодня поместье Чаплина в Вивее превратилось для нее, как она сама призналась, в настоящее убежище. В Вивее, говорит Кира, я возрождаюсь, встречаюсь со своими друзьями детства, с которыми мне всегда хорошо. Кира родилась через два года после смерти Чаплина. Но уже совсем маленькой, говорит она, я поняла, кем был мой дед. У меня создалось такое впечатление, что я всегда находилась при нем. Когда я, живя в Швейцарии, шла по улице и видела его портреты, то всегда с гордостью говорила про себя: "Это мой дед!" Но только после того, как уже взрослой покинула Швейцарию, я по-настоящему поняла всемирную известность и популярность деда, а главное, то огромное, что он сделал для развития мирового кино. Я всегда храню при себе его фотографию, где он снят плачущим, играя в одном из своих фильмов. Глядя на эту фотографию, понимаешь, какое воздействие он оказывал на зрителей.
Она не так часто видится со своими кузенами и кузинами - сыновьями и дочерьми других детей Чаплина. Нас очень много, улыбается Кира, почти двадцать внуков и внучек, и мы ни разу не собирались все вместе. Зато наши родители стараются видеться как можно чаще.
У Киры есть любимый молодой человек. Его зовут Але де Буссевиль. В мире искусства он известен как фотограф, иконописец и создатель видеоклипов. Они уже два года вместе и редко когда расстаются. Им нравится путешествовать. По их словам, они уже объехали полпланеты. Кира и Але собираются пожениться. Но уже сейчас экстравагантная Кира Чаплин твердо считает, что их свадьба должна состояться непременно... на пляже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников