21 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРЫСА" С ЗОЛОТОЙ КОРОНКОЙ

Шевцов Никита
Статья «"КРЫСА" С ЗОЛОТОЙ КОРОНКОЙ»
из номера 084 за 11 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 11 Мая 2001г.
Их имена превратились во всем мире в символ элегантности и хорошего вкуса. Они диктуют моду и одевают миллионы людей, однако сами выглядят весьма экстравагантно и появляются в одежде, которая весьма отличается от той, какую они создают. Тем не менее знаменитый кутюрье Александр Мак Куин, работающий в доме моделей Живанши, считает, что экстравагантность является противоположностью чрезмерности и безвкусицы. Но, если говорить честно, глядя на него и некоторых его коллег, невольно задаешься вопросом: а есть ли у них вкус?

Постриженный наголо, с серьгами в ушах и татуировками на руках А. Мак Куин напоминает, скорее, хулигана, чем знаменитого кутюрье. Своим внешним обликом он хочет подчеркнуть агрессивность собственных моделей. В это трудно поверить, но его одежда особенно нравится представителям истеблишмента. Удивительно, но он "одевал" самого принца Чарльза - наследника британского престола. Прежде всего, говорит А. Мак Куин, я хочу поразить, ошеломить людей и даже "укусить" их, но только с помощью своих моделей. Сначала они шарахаются от них, а потом привыкают.
Экстравагантностью отличается и другой модельер - Джереми Скотт. Когда он предстает перед публикой весь в золотых цепях и кольцах, в меховых джинсах и с прической, делающей его похожим на крысу, многие вздрагивают. "Конечно же, - признается он, - для Парижа я выгляжу весьма странновато. Но все мои друзья в Бруклине теперь последовали моему примеру и щеголяют с золотыми коронками, которые одеваются на передние здоровые зубы".
Знаменитый модельер Карл Лагерфельд любит фотографироваться в больших черных очках и непременно с веером в руках. Прошло то время, говорит он, когда о людях говорили, что они хорошо либо плохо одеты. Кто может позволить себе быть их судьей и решать, что следует носить сегодня? Что же касается Донателлы Версаче, то, следуя примеру своего брата Джанни, она предпочитает появляться на подиуме слегка загорелой, натуральной блондинкой и непременно одетой в озорном мальчишеском стиле. Армани, часто повторяет она, любит одевать женщин с присущей ему элегантностью, я же стараюсь, чтобы они походили на особ легкого поведения. Да, Донателла работает под мальчишку, но, как ехидно замечает журнал "Вуаси", она всегда обязана помнить, что мальчишки ни в коем случае не должны состариться.
Настоящий скандал вызвала представленная в прошлом году коллекция Джона Галиано. Чего стоило одно ее название: "Красавица и бездомный". О моделях Галиано часто говорят, что их следует носить наизнанку. Если же говорить о самом кутюрье, то в жизни на нем больше косметики, чем одежды. Часто при выборе того, что ему надеть, он колеблется между майкой-корсетом, которую носят спортсмены, играющие в американский футбол, и париком, столь любимом индейцами. Немного поразмыслив, Галиано решает надеть и то, и другое, превращаясь одновременно в футболиста и героя американского вестерна. Слава Богу, что знаменитый Джо одевает только женщин, а его личные туалеты нигде не продаются.
И, наконец, нельзя немного не рассказать о Вивьен Вествуд, недавно посетившей нашу страну. Внешне она выглядит весьма пристойно, ее одежда отличается скромностью и хорошим тоном. Но если вспомнить, каким шумом и ажиотажем сопровождается появление ее новых моделей, представляющих собой полное смешение стилей, то понимаешь, что этой женщине тоже нельзя отказать в экстравагантности. И как может быть иначе, если уже в течение нескольких лет Вивьен пытается утвердить в моде стиль, представляющий смешение одежды, созданной еще в викторианскую эпоху, и той, в которой появляются современные панки. Мне нравится, заявляет Вивьен, когда люди одеваются для того, чтобы вызвать протест, либо, по крайней мере, споры.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?