03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОБЬЕМ ЛИ ШВЕДСКУЮ ЗАЩИТУ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Мая 2001г.
На хоккейном чемпионате мира в Германии наступила пора четвертьфиналов. Наша сборная хоть и с трудом пробилась в восьмерку сильнейших, что по сравнению с 11-м местом на прошлом чемпионате мира уже хоть какой-то, но успех. Но игра наших оставляет противоречивое впечатление, и пока неясно, на что мы можем рассчитывать в Германии.Как бы-то ни было, а большая часть чемпионата позади и можно подвести промежуточные итоги.

Евгений ЗИМИН, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России:
- Чемпионат складывается в целом интересно. Очень неплохо выглядят канадцы, традиционно сильны шведы и чехи. Радует меня и выступление нашей команды. Особенно понравились игры со сборными Италии и Норвегии. Тогда сложилось впечатление, что игра у нас хорошо поставлена, между игроками есть взаимопонимание и что мы можем выиграть золотые медали. Два последующих поражения от канадцев и от чехов, с одной стороны, плохо, а с другой - хорошо. Они немного остудили ребят, заставили задуматься над игрой в обороне, указали на проблему с вратарями. Куда хуже, если бы все игры до четвертьфинала были выиграны, а решающую встречу мы проиграли бы. А так стало очевидно, что защитники со своими функциями справляются не в полном объеме, а посему необходимо тактическое перестроение. И Борису Михайлову это удалось. В решающем матче со швейцарцами наши не дрогнули и смогли переломить ход неудачно складывающейся встречи. А игра с немцами была репетицией четвертьфинала.
Если говорить о других сборных, то пока неясно, на что способны финны. Игр с их участием еще не показывали, а говорить вслепую очень сложно. Немного удивили немцы. Уж очень они себя чувствуют уверенно в играх с представителями элиты мирового хоккея. Так и до полуфинала могут добраться. В принципе класс команд настолько выровнялся, что ни в одной четвертьфинальной паре нельзя заранее определить победителя. А что касается игры со шведами, то это будет интересный и захватывающий матч. Все-таки игра плей-офф, проигравший выбывает, права на ошибку нет. Я думаю, Россия должна, просто обязана выигрывать. Ведь, несмотря на всю критику в адрес наших хоккеистов, нынешняя сборная показывает сильнейшую за последние годы игру. Интересный парадокс: чем сложнее ситуация, тем удачнее мы играем. Но матч со шведами, вне всякого сомнения, ключевой матч.
Александр РАГУЛИН, заслуженный мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион:
- Неожиданностей на этом чемпионате не было. Успех немцев предсказывали. Играют в родных стенах, да и давно это они были "мальчиками для битья". А так, все фавориты вышли в плей-офф. Большинство команд на чемпионате демонстрируют неплохой хоккей. Несмотря на критические стрелы в адрес руководства нашей сборной, пока все идет нормально. Ребята и играют неплохо, и хорошая спортивная злость появилась.
Шведов нам победить вполне по силам, раньше мы их всегда переигрывали тактически. Надеюсь, Михайлову это тоже удастся. Хотя предсказывать итог такого матча - неблагодарное занятие. Встречаются равные соперники. Но я верю в русский характер.
Честно говоря, мне очень обидно за белорусов, которым не удалось сохранить "прописку" в элите. Это несправедливо. Хотя и японцев обижать не стоит. Ведь в Азии хоккей еще развит слабо, пусть хоть через их участие в чемпионате развивается и совершенствуется.
Со звездами нашего хоккея мы разговаривали, естественно, до начала четвертьфинальных поединков. Вы уже знаете больше. А игру российской сборной для "Труда" специалисты обязательно прокомментируют.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ТУРНИРА
Группа "E"
О И В Н П Ш
1. Чехия 9 5 4 1 0 24 - 8
2. Канада 7 5 3 1 1 19 - 11
3. Россия 6 5 3 0 2 16 - 11
4. Германия 4 5 1 2 2 10 - 12
5. Швейцария 2 5 1 0 4 13 - 15
6. Италия 2 5 1 0 4 5 - 30
Группа "F"
О И В Н П Ш
1. Финляндия 8 5 4 0 1 23 - 12
2. Швеция 7 5 3 1 1 25 - 8
3. США 7 5 3 1 1 15 - 10
4. Словакия 4 5 2 0 3 12 - 12
5. Украина 2 5 1 0 4 7 - 21
6. Австрия 2 5 1 0 4 4 - 23


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников