05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРЬ БЬЕТ РЕКОРД

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 11 Мая 2001г.

Уже в первый день срока нашего прогноза западные ветры принесут на европейскую территорию

Уже в первый день срока нашего прогноза западные ветры принесут на европейскую территорию России очередной циклонический вихрь. Но вот холодный, а значит, и более плотный и тяжелый воздух, проникший в центральную часть циклона, не даст ему преодолеть даже сравнительно невысокие Уральские горы. Так что большую часть периода этот облачный вихрь будет блуждать по Среднерусской равнине, обеспечивая в центральных регионах страны высокую повторяемость облачных и дождливых дней, и только под занавес периода вероятность осадков пойдет на убыль. Гряды плотных облаков, доставленные циклоном из Атлантики, резко снизят дневной прогрев воздушных масс, и в результате температурный режим в регионе стабилизируется на уровне климатической нормы. А в Сибири столбики термометров существенно превысят многолетние значения.
На севере европейской России температурный режим довольно стабильный, температура ночью -4 - +1°, в дневные часы +4-9°, в отдельные наиболее ясные дни на 2-4° теплее.
В Северо-Западном районе температура воздуха под утро 0 - +5°, при прояснениях возможно понижение температуры и до -5°, днем до 10-15° тепла.
В Центральном и Волго-Вятском районах температура воздуха ночью +1-6°, местами возможны заморозки, а днем воздух прогреется до +13-18°.
На Черноземье и на Средней Волге температура воздуха ночью +3-8°, днем +14-19°, в Поволжье в первую половину периода до 23-28° тепла.
На юге России температура ночью +6-11°, в дневные часы 22-27° тепла.
На Урале солнечная и теплая погода в конце периода сменится облаками и дождями, столбики термометров покажут ночью +5-10°, а днем до +18-23°, в последние дни срока прогноза похолодает на 5-7°.
В Сибирском регионе температура воздуха ночью +3-8°, а днем до +20-25°.
В небе над столицей облачность начнет уплотняться после четверга, а вероятность небольших дождей будет возрастать. Ветер западный, северо-западный 5-10 м/с. Минимальная температура воздуха под утро +3-5° (по области +1-6°), а максимальная в полдень +18-20° (по области +16-21°), но уже в пятницу похолодает до +15-17° (по области +13-18°). В выходные дни в Москве и области облачная с прояснениями погода, местами ожидаются небольшие дожди. Преобладающая температура ночью +2-4° (по области до 0 - +5°, местами возможны заморозки), а в дневные часы до +14-16° (по области +12-17°). К понедельнику температурный режим в ночные часы существенно не изменится. Днем воздух станет прогреваться сильнее, и к полудню возможно повышение температуры до 16-18° тепла (по области 14-19°) .
ЛИХОРАДКА ОТСТУПАЕТ
Геомагнитная обстановка в предстоящий период ожидается довольно спокойной, только 14-15 мая слабые всплески солнечной активности могут отозваться возмущениями магнитосферы нашей планеты. Улучшится также и состояние воздушного бассейна городов европейской части страны, а дожди и небольшое похолодание снизят распространение так называемой "сенной лихорадки", или аллергической реакции на пыльцу растений. А вот хорошая погода, ожидающаяся в Сибири, таит в себе массу проблем экологического плана. В воздухе промышленных центров региона будут ощущаться пыль и гарь от бесчисленного множества автомобилей и заводских труб предприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников