02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЧЕТ, УЧЕТ И ТОЛЬКО ПОТОМ - ПЕРЕВЫБОРЫ

Похмелкин Виктор
Опубликовано 01:01 11 Мая 2001г.
У нас в гаражном кооперативе возник конфликт по поводу перевыборов правления. Не могли бы вы рассказать, а как должно быть по закону? Смольянинов, Москва.

Переизбрать правление может только общее собрание. Назначает же его исключительно старое правление кооператива двумя третями голосов. Должен быть составлен протокол заседания правления с подписями председателя правления и секретаря ГСК. Это - первый документ.
Собрание будет считаться лигитимным, если на нем присутствует не менее 2/3 списочного состава членов ГСК (это положение, как правило, отражается в уставе). Следует отметить, что член кооператива мог свой бокс продать, подарить, обменять. Но пока его не исключили из числа членов ГСК на общем собрании (теми же 2/3 голосов), пока он не написал соответствующего заявления, число членов любого кооператива остается прежним. Приведу пример. В кооперативе "Заря" на день его регистрации было 180 членов. 30 из них поменяли собственника. Но членов все равно остается 180. И для любых перевыборов необходимо 120 голосов, то есть 2/3 от 180. Если число членов кооператива точно на две трети не делится, то кворум составляет плюс 1. Например, от 182 две трети составят 121.
Еще одно важное условие перевыборов - отчет предыдущего правления. Он должен быть зачитан и представлен в письменной форме с приложением финансовых документов.
Без наличия вышеперечисленных условий любой суд признает решение собрания незаконным. Очень часто "инициаторы" перевыборов ведут подсчет голосующих и присутствующих по-своему, автоматически вычеркивают бывших собственников, голосуют по недействительным доверенностям, иным способом нарушают установленные процедуры, лишь бы дорваться до власти. В этом случае необходимо проявить твердую волю и сказать: "Собрание было нелигитимным. Обратитесь в суд. Но без его окончательного решения вы никаких документов не получите и подчиняться вам мы не будем. Все вопросы будем решать только в присутствии судебного исполнителя".
При любой попытке применить силу, изъять документы, ключи, материальные средства, заменить наемных рабочих, представить куда-либо протокол собрания необходимо срочно просить прокурора возбудить уголовное дело по фактам самоуправства, мошенничества, подделки документов и т.п. Но при таком развитии конфликта лучше заключить соглашение с адвокатом, который представлял бы ваши интересы во всех судебно-правовых и административных органах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников