22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кемеровские спасатели поселили медвежонка-сироту в собачьей будке

Смоленский Михаил
10:22 11 Мая 2005г.
Опубликовано 10:22 11 Мая 2005г.
Кемеровские спасатели поселили медвежонка-сироту в собачьей будке

Кемеровские спасатели приютили полуторамесячного медвежонка, которого нашли прямо на городской улице, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы Кемеровской службы спасения Виктория Томилова.

8 мая в службу спасения позвонил житель города и рассказал о том, что в Заводском районе Кемерово дети играют на улице с медвежонком. Как оказалось, медвежьего детеныша ребятишки приняли за щенка, но вскоре кто-то из взрослых признал в нем медвежонка и посоветовал изолировать его от детей в бане. "Позже выяснилось, - сказала В.Томилова,- что это - маленькая медведица, спасатели назвали ее Машкой.

По предварительной версии, кто-то из охотников убил в лесу мать и взял детеныша с собой, а потом выпустил медвежонка на улицу. "Сейчас решается вопрос с поиском места жительства для Машки, скорее всего, ее определят в музей-заповедник "Томская писаница", а пока медвежонок четвертый день живет у спасателей, спит в собачьей будке и с удовольствием уплетает йогурты со сгущенкой", - отметила В.Томилова.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.