03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спецслужбы США: Гранаты, брошенной в Буша, мы пока не видели

Смоленский Михаил
11:44 11 Мая 2005г.
Опубликовано 11:44 11 Мая 2005г.
Спецслужбы США: Гранаты, брошенной в Буша, мы пока не видели

Секретная служба США пока не подтверждает, что брошенный в сторону Буша предмет был гранатой, заявил телекомпании Си-эн-эн официальный представитель секретной службы Джеймс Маскин.

Маскин сообщил также, что представляемая им служба не знает, была ли у этой "гранаты" выдернута чека.

"Мы еще не видели устройство, о котором говорится в сообщении", - сказал Маскин.

Ранее официальный представитель секретной службы США Джонатан Черри сообщил телекомпании "Фокс", что спецслужбы США в лице секретной службы и ФБР, а также представителей госдепартамента США и грузинских властей расследуют сейчас сообщение о гранате, якобы, брошеной в Тбилиси во время выступления Джорджа Буша.

По его словам, уже после возвращения Буша в Белый дом грузинская сторона уведомила США, что взрывное устройство, напоминающее ручную гранату, было брошено в 30 метрах от трибуны, на которой находился американский президент.

Предмет попал в одного из зрителей и упала на землю, после чего его подобрал представитель грузинской охраны, удаливший "гранату" в безопасное место.

По данным на конец дня вторника секретная служба США еще не видела это устройство, о котором говорят грузинские власти, сказал Черри.

"Во всех случаях, когда поступают сообщения такого характера, мы относимся к ним очень серьезно", - сообщил "Фокс" пресс-секреатрь секретной службы США Джеймс Маскин.

Согласно последней информации, представитель МВД Грузии Гурам Донадзе опроверг сообщения о том, что в Тбилиси в Буша была брошена граната: "Это абсолютная ложь. Ничего такого не было". Однако позже он сказал, что официальное заявление МВД Грузии относительно данного происшествия будет сделано в среду, 11 мая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников