04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти китайского города Цзинань принимают меры безопасности в связи с футбольным матчем с японскими

Смоленский Михаил
Статья «Власти китайского города Цзинань принимают меры безопасности в связи с футбольным матчем с японскими спортсменами»
12:22 11 Мая 2005г.
Опубликовано 12:22 11 Мая 2005г.
Власти китайского города Цзинань принимают меры безопасности в связи с футбольным матчем с японскими спортсменами

Власти города Цзинань /восточная китайская провинция Шаньдун/ принимают все меры для обеспечения безопасности во время предстоящего сегодня там квалификационного матча по футболу между местной командой "Лунэн" и японской "Маринос" из Иокогамы в рамках игр Азиатской лиги чемпионов.

Как сообщает агентство Синьхуа, полиция взяла под усиленную охрану городской стадион, главные магистрали в центре Цзинани и места большого скопления людей. Специальные полицейские посты выставлены у гостиницы, где размещены японские спортсмены. Сотрудники правоохранительных органов и медики прикреплены к 100 футбольным болельщикам из Японии, которые будут присутствовать на матче. Власти призвали население не нарушать порядок по время игры и проявлять дружественное отношение к японским гостям.

Подобные меры призваны предотвратить повторение в Цзинани широких антияпонских акций, которые прокатились по Китаю в прошлом месяце в знак протеста против попыток Токио "обелить милитаристское прошлое". Участники демонстраций также выступали против намерения Японии получить статус постоянного члена Совета безопасности ООН и установить свой контроль над спорными с Китаем островами Дяоюйдао /Сенкаку/ в Восточно-Китайском море. Власти КНР сейчас стараются охладить накал антияпонских настроений в стране после того, как они создали опасность серьезного осложнения отношений между Токио и Пекином.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников