10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Журналист "Третьего Рима" полтора месяца раскатывал на "пороховой бочке"

Смоленский Михаил
14:01 11 Мая 2005г.
Опубликовано 14:01 11 Мая 2005г.
Журналист "Третьего Рима" полтора месяца раскатывал на "пороховой бочке"

В первый день после праздников в центре Москвы был обнаружен автомобиль "Жигули" девятой модели, в котором находилось взрывное устройство. Были эвакуированы жители двух соседних домов на улице Шухова.

Мина была обнаружена хозяином "девятки" - сотрудником журнала "Третий Рим" - случайно. Автолюбитель полез под свое сиденье, чтобы достать оттуда тряпку, а наткнулся на некий подозрительный предмет. И сразу же вызвал милицию. Прибывшие на место милиционеры и специалисты по разминированию подтвердили: в кабине бомба. "Адская машинка" состояла из гранаты и 400 граммовой тротиловой шашки. Все это было опутано проводами. Взрывотехникам пришлось провозиться несколько часов, преждечем им удалось этот "сюрприз" обезвредить.

После чего опасную находку вывезли в безопасное место. По данному случаю заведено уголовное дело. Первичное расследование показало, что ранее "девятка" принадлежала начальнику жилищно-коммунального хозяйства подмосковного города Климовска. Ровно год назад на него и зам. главы администрации города было совершено покушение. Оба чиновника получили ранения, однако выжили.

Полтора месяца назад начальник жилкомхоза продал машину в столицу. У следствия есть версия, что новому хозяину автомобиль достался уже заминированным. Кто-то просто не знал, что чиновник собирается продавать своего "железного коня", и ждал удобного момента, чтобы устроить новое покушение на коммунальщика. Скорее всего, журналист из "Третьего Рима" полтора месяца раскатывал на "пороховой бочке".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников