10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Куба проведет многотысячный марш с требованием от США арестовать "опасного террориста"

Смоленский Михаил
15:39 11 Мая 2005г.
Опубликовано 15:39 11 Мая 2005г.
Куба проведет многотысячный марш с требованием от США арестовать "опасного террориста"

Население Кубы в ходе массовой манифестации потребует от Вашингтона немедленно арестовать "опасного террориста" Луиса Посаду Каррилеса, находящегося на американской территории. Об этом сообщил здесь во вторник кубинский лидер Фидель Кастро во время выступления в прямом телеэфире, предложив провести многотысячный марш возле здания Секции интересов США в Гаване.

"Мы добиваемся правосудия, и собираемся мобилизовать мировое общественное мнение", чтобы добиться привлечения к ответственности "преступника", который находится в Майами /штат Флорида/, заявил Кастро. Он заверил, что предстоящая через неделю манифестация окажется по масштабам такой же, как митинг в честь Первомая, в котором приняли участие 1,3 млн кубинцев.

Куба добивается привлечения к уголовной ответственности Посады Каррилеса, обвиняя его в организации в 1976 году взрыва над островом Барбадос кубинского самолета с 73 пассажирами. Отсидев 8 лет в венесуэльской тюрьме, он бежал и в 1997 году организовал серию терактов в кубинских гостиницах и на дискотеках.

В конце 2000 года Посада Каррилес с группой сообщников был арестован в Панаме после того, как Кастро заявил с трибуны Ибероамериканского форума о готовящемся на него покушении. Панамский суд приговорил преступников к тюремному заключению на сроки от 4 до 8 лет, однако в прошлом году тогдашний президент Панамы Мирейя Москосо подписала указ об их помиловании.

Кастро за последние недели уже неоднократно выступал в прямом эфире, представляя доказательства того, что Посада Каррилес находится сейчас в США и собирается получить там политическое убежище. Кубинский лидер обращался к Вашингтону с призывом выдать "преступника" Венесуэле, где он числится в розыске, или предать его суду международного трибунала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников