09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Возбуждено уголовное дело по факту пожара в синагоге в Подмосковье

Смоленский Михаил
16:45 11 Мая 2005г.
Опубликовано 16:45 11 Мая 2005г.
Возбуждено уголовное дело по факту пожара в синагоге в Подмосковье

По факту пожара в синагоге в подмосковном поселке Малаховка возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Московской области.

"11 мая Люберецкий городской прокурор дал согласие на возбуждение уголовного дела по факту пожара в помещении молельного дома еврейской общины в Малаховке", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Как показал первичный осмотр места происшествия, признаков постороннего проникновения в сгоревшее помещение не имеется", отмечается в сообщении.

Вместе с тем, подчеркнули в пресс-службе, "полученные предварительные данные свидетельствуют о нарушении правил проведения электромонтажных работ".

Как говорится в сообщении, установлено, что в августе-сентябре 2004 года в молельном доме проводился ремонт электропроводки. Монтаж производили двое наемных рабочих - граждан Украины.

Пожар в здании синагоги (одноэтажном деревянном строении 1932 года постройки) произошел 10 мая примерно в 06:35. В 07:58 очаг пожара был локализован и ликвидирован.

Дознание по факту проводится управлением Госпожарнадзора ГУ МЧС России по Московской области. В среду специалисты испытательно-пожарной лаборатории ГУ МЧС дополнительно осмотрели место пожара.

Накануне пожара, в ночь на 7 мая из помещения молельного дома были похищены бытовая техника и продукты питания. Кражу совершил местный житель, наркоман А.Терехов. По данному факту отделом дознания УВД Люберецкого района возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников