03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южная Корея выразила "глубокое сожаление" относительно заявления КНДР об извлечении из ядерного реак

Смоленский Михаил
Статья «Южная Корея выразила "глубокое сожаление" относительно заявления КНДР об извлечении из ядерного реактора 8 тыс урановых стержней»
18:02 11 Мая 2005г.
Опубликовано 18:02 11 Мая 2005г.
Южная Корея выразила "глубокое сожаление" относительно заявления КНДР об извлечении из ядерного реактора 8 тыс урановых стержней

Южная Корея выразила "глубокое сожаление" относительно сегодняшнего заявления КНДР о завершении работ в Йонбене по извлечению 8 тыс отработавших урановых стержней из своего ядерного реактора мощностью 5 мегаватт. "Действия Северной Кореи, отметил пресс-секретарь министерства иностранных дел и внешней торговли РК Ли Гю Хюн, - не только идут вразрез с безъядерным статусом Корейского полуострова, но и усугубляют ситуацию вокруг северокорейской ядерной проблемы".

В своем заявлении он энергично призвал Северную Корею воздержаться от любых действий, способных негативно повлиять на усилия стран-участниц шестисторонних переговоров мирным путем урегулировать ситуацию на Корейском полуострове, и немедленно вернуться за стол переговоров.

Сегодняшнее сообщение Пхеньяна прозвучало на фоне многочисленных сообщений западных и местных СМИ о ведущейся в КНДР подготовке к проведению подземных испытаний ядерного оружия. По оценке специалистов, плутония, который можно извлечь из 8 тыс урановых стрежней, достаточно для изготовления нескольких ядерных зарядов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников