09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСТРАНСТВА - ОБЩИЕ С ЕВРОПОЙ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 11 Мая 2005г.

К этой уже 15-й встрече на высшем уровне президента России и "тройки" ЕС готовились тщательно.

К этой уже 15-й встрече на высшем уровне президента России и "тройки" ЕС готовились тщательно. Почти на всех последних совещаниях с правительством Владимир Путин детально интересовался, как идет подготовка, согласование документов к московскому саммиту. Эти документы, "дорожные карты" по четырем общим пространствам - экономическому; свободы, безопасности и правосудия; сотрудничества в сфере внешней безопасности; науки, образования и культуры - согласовывались до последнего времени.
Наиболее сложные вопросы, по мнению спецпредставителя президента России по связям с Евросоюзом Сергея Ястржембского, связаны с возвращением нелегальных мигрантов и упрощением визовых процедур. Здесь скорых решений, очевидно, ждать не стоит.
Председатель ЕС Жан-Клод Юнкер (премьер-министр Люксембурга), председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и верховный представитель ЕС по внешней политике Хавьер Солана приехали в Москву, чтобы подписать документы, которые позволят системно и целенаправленно двигаться к строительству единой Европы без границ и преград.
По сути, это масштабный план совместных действий по развитию сотрудничества России и Евросоюза в четырех направлениях (пространствах), который кропотливо готовился почти два года и представляет собой пакет документов объемом около 40 страниц.
В 2007 году истекает срок действия Соглашения о партнерстве Россия - ЕС, и эта тема - в повестке дня саммита. Российская сторона намерена, по словам источника в Кремле, поднять вопросы обеспечения прав русскоязычного населения в Латвии и Эстонии, а также проблемы калининградского пассажирского и грузового транзита.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников