25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕТИЛИ КАК РОДНУЮ

Петросян Ольга
Опубликовано 01:01 11 Мая 2005г.

Я родилась и выросла в Узбекистане, в интернациональной семье: папа - армянин, мама - русская.

Я родилась и выросла в Узбекистане, в интернациональной семье: папа - армянин, мама - русская. Два года назад мне пришлось приехать на некоторое время в Москву. Это был очень тяжелый период в моей жизни. Но именно тогда я поняла всю глубину и красоту души простого русского человека. Родственники помогли найти в столице работу в коммунальном хозяйстве, где меня встретили как близкого человека. Помогали чем могли - добрым словом, материально. И ни разу я не почувствовала на себе косого взгляда. Хочу поблагодарить москвичей за их поддержку, особенно жителей района Марьино по Батайскому проезду, дом 59, подъезд 1, - семьи Елисеевых, Шитовых, Разиных, Борисовых, Козловых. Москва слезам верит. Если они искренние.
Во время войны моего отца вынес с поля боя его товарищ, узбек по национальности. Низкий ему поклон. Наши народы победили в войне благодаря сплоченности и взаимной поддержке. И это умение сопереживать, делиться, несмотря на все тяготы, не утрачено.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?