09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГИБ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ БЕЛОРУС

Захарова Виктория
Опубликовано 01:01 11 Мая 2005г.

"Полетят - не полетят?" - вслух гадали участники Парада в Минске. Самолеты все же прогудели, а

"Полетят - не полетят?" - вслух гадали участники Парада в Минске. Самолеты все же прогудели, а вслед за ними двинулась военная и гражданская техника. Ветераны, стоящие в первых рядах зрителей, расправили плечи и медали на парадной форме...
Белоруссия первой из союзных республик приняла на себя удар гитлеровцев. За время оккупации были уничтожены 209 белорусских городов и поселков, 9200 деревень (более 600 из них - вместе с людьми). После победы республика недосчиталась практически каждого третьего жителя. Эта печальная статистика прочней, чем кровные узы, объединяет тех, кто положил на алтарь победы молодость, и тех, кто сегодня знает о войне только по учебникам.
Впрочем, как напомнил на параде войск Минского гарнизона президент Белоруссии Александр Лукашенко, белорусы не считают победу своей исключительной заслугой: "Мы никогда не делили победу между народами и государствами. Каждый участник антигитлеровской коалиции внес весомый вклад в приближение долгожданного дня, но именно советский народ сыграл решающую роль в борьбе против фашистов. Такого самопожертвования во имя Родины еще не знала история человечества. Только Брестскую крепость героически обороняли солдаты и офицеры более 30 национальностей. У всех была одна цель - остановить врага".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников