11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ В КОЛЛЕКТОРЕ

На колодец заброшенного коллектора в Ленинском районе (на пустыре неподалеку от Теплой речки) случайно наткнулись сборщики металла. 8 мая они прочесывали окрестности и высматривали, чем бы поживиться. Поскольку о пропавших детях в городе знают все, сборщики металла о страшной находке сообщили в Ленинский РОВД. В считанные минуты район был оцеплен, на место прибыли оперативные группы во главе с начальником краевого ГУВД Александром Горовым и прокурором края Виктором Гринем.

Колодец находится примерно в полукилометре от улицы Глинки, на которой в последний раз видели мальчиков. Его в свое время осматривали и милиционеры, и родители детей - но безрезультатно. Похоже, тела привезли сюда на днях, чтобы сжечь и замести следы. Не исключено, ребята сами (возможно, из-за неосторожности) подожгли себя. Впрочем, делать какие-то выводы пока рано.
"При осмотре места происшествия обнаружены один обугленный труп и подвергшиеся сильному термическому воздействию фрагменты нескольких тел... По предварительному выводу судебно-медицинских экспертов, останки могут принадлежать не менее чем четырем подросткам в возрасте до 12 лет. Признаков насильственной смерти при первоначальном осмотре не обнаружено", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края. В том же пресс-релизе скупо перечисляются другие находки: часть цепочки из белого металла - похожая была у Максима Тауманова, плохо сохранившиеся остатки одежды, кожаный ботинок, обгоревший баллончик. Возраст жертв приблизительно определен по размеру тела, молочным зубам, фрагментам одежды и обуви.
Останки тел доставлены в Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы. Родители отказываются верить в самое страшное. Они бродят по пустырю, заглядывают в закопченный колодец и гонят от себя черные мысли. 8 мая до позднего вечера, пока работали следователи и эксперты, их к месту рокового пожарища не подпускали. И сейчас в правоохранительных органах не говорят ничего конкретного. "Мы узнали о случившемся из телевизионных новостей, - сказала мать Оксана Тауманова, - никто нам не звонил и не приезжал".
Недавно отцы и матери ездили в Абакан к какой-то гадалке. Та их обнадежила: дети находятся в Иркутской области, они живы. Родителям хочется в это верить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников