03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЭКСТРАДИЦИЮ НЕ СОГЛАШАЕТСЯ

Гаврил Владимир
Опубликовано 01:01 11 Мая 2005г.

Находящийся в швейцарской тюрьме российский экс-министр по атомной энергии Евгений Адамов

Находящийся в швейцарской тюрьме российский экс-министр по атомной энергии Евгений Адамов считает все происходящее с ним провокацией. Об этом он заявил посетившим его представителям посольства РФ. Адамов полностью отрицает свою вину, но при этом не согласен на экстрадицию в США. Напомню, что там ему грозит 60 лет лишения свободы и штраф в 1,75 млн. долларов.
Между тем его задержание продолжает вызывать неоднозначную реакцию у российских политиков. Председатель Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев подчеркнул, что правительству надо принять все меры, чтобы вернуть бывшего главу Минатома, поскольку тот "обладает огромной информацией". К нему присоединился и лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин. Другой депутат парламента - отставной директор ФСБ Николай Ковалев утверждает, что Адамов вообще не имел права выезжать за рубеж в течение пяти лет.
Глава Комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации Станислав Вавилов напирает на то, что Адамов является гражданином РФ, и поэтому следует "самым тщательным образом разобраться в тех обвинениях, которые предъявляются ему со стороны США". Сенатор Николай Рыжков видит в предъявлении обвинений Адамову "политические мотивы, поскольку США неоднократно поднимали тему о безопасности наших ядерных объектов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников