24 апреля 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.08   € 60.85
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОЛГА" - ТРЕТИЙ УЧАСТНИК САММИТА

Сиснёв Виссарион
Статья «"ВОЛГА" - ТРЕТИЙ УЧАСТНИК САММИТА»
из номера 082 за 11 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Мая 2005г.

Если судить по первым страницам крупных американских газет, третьим, если не главным,

Если судить по первым страницам крупных американских газет, третьим, если не главным, участником встречи президентов Буша и Путина была "Волга" образца 1956 года цвета слоновой кости с кожаными сиденьями и автоматической коробкой скоростей - собственность российского президента, отреставрированная на заводе ГАЗ.
О знакомстве Буша с российским раритетом рассказано во всех подробностях. Гораздо меньше пишущей братии, сопровождающей Буша по всему маршруту - Вашингтон, Рига, Маастрихт, Москва, Тбилиси, удалось узнать о сути 45-минутного разговора с глазу на глаз, состоявшегося между президентами.
Потом с помощью госсекретаря Кондолизы Райс и главы МИД Сергея Лаврова кое-что прояснилось, но... В тоне отчетов некоторых журналистов звучит определенное разочарование: ожидали сенсацию... Всю предыдущую неделю интрига закручивалась так, что встреча могла закончиться не дружеским образом. Направляясь в Москву, Буш не один раз подчеркнул разногласия по вопросу о том, что означал конец войны в Европе для самих европейцев.
Выступая в Риге, он недвусмысленно поддержал тезис о том, что для стран Балтии немецкая оккупация переросла в советскую оккупацию. Гадали, как же он после этого "посмотрит в глаза" Путину. Но, как констатирует сегодня корреспондент "Вашингтон таймс" Джозеф Кэрл, президенты "зарыли в землю свои мечи и обещали работать сообща над наиболее неотложными проблемами".
Отмечается, что президент Путин провел также двусторонние встречи с лидерами ряда других стран. И, как заключает "Нью-Йорк таймс", "хотя ни на одной из этих встреч не произошло каких-то дипломатических прорывов, они показали, что Россия остается важным дипломатическим игроком на различных аренах".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?