06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕТИЛИСЬ, ПОГОВОРИЛИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 11 Мая 2005г.
Прошедший 8 мая неформальный саммит стран СНГ стал как бы "затравкой" для праздничного марафона.

Ровно в полдень лидеры государств СНГ собрались в столичном "Президент-отеле". На эту встречу прибыли все президенты, за исключением лидеров Азербайджана и Грузии. Ильхам Алиев, согласно официальной версии, не смог принять участие в саммите СНГ, так как в этот день в Азербайджане отмечали День памяти азербайджанцев, погибших в результате вооруженного конфликта с Арменией.
Новичками саммита СНГ были украинский президент Виктор Ющенко и исполняющий обязанности главы Киргизии Курманбек Бакиев. После трехлетнего перерыва к своим коллегам присоединился и президент Туркмении Сапармурат Ниязов. Украинский лидер Виктор Ющенко, планировавший после саммита СНГ в тот же день вернуться в Киев, решил все же провести ночь в Москве, чтобы утром 9 Мая принять участие в праздничных торжествах на Красной площади, а затем поспеть на торжества в Киеве. На этой же гостевой трибуне был и президент Ильхам Алиев.
Никаких особенных договоренностей по поводу будущего СНГ от состоявшейся встречи не ждали. Участники встречи в "Президент-отеле" по итогам дискуссии подписали Декларацию о гуманитарном сотрудничестве в рамках СНГ. "Проходят десятилетия, но память о боевом братстве по-прежнему связывает наши народы, и нам предстоит передать этот бесценный опыт новым поколениям наших граждан", - сказал, открывая саммит, президент РФ Владимир Путин. Праздничное общение президентов проходило за закрытыми дверями. В рамках саммита состоялись двусторонние встречи. Так, Владимир Путин и Виктор Ющенко подписали документ о создании российско-украинской межгосударственной комиссии, которую они и возглавили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников