08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТТЕСТАТ ПО ИНТЕРНЕТУ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 11 Мая 2005г.
Более 400 молодых людей из стран ближнего зарубежья получили аттестаты о среднем образовании, пройдя обучение в московской школе заочно. Обучение финансируется из столичного бюджета. Это одно из направлений программы городского правительства по поддержке соотечественников за рубежом.

Открытая русская школа на базе центра образования N 548 "Царицыно" работает для тех детей, которые не имеют возможности учиться на родном языке в своей стране. Пока стать школьником-заочником может только старшеклассник. Учебные материалы из московской школы зарубежные ученики получают по почте. Это компьютерные диски с учебным курсом за 10 - 11-е классы. Но основное общение между преподавателями и учащимися проходит в Интернете. Педагоги отправляют своим воспитанникам электронные письма с заданиями. Школяры возвращают набранную на компьютере домашнюю работу. Оценки выставляются по привычной пятибалльной системе.
- В российскую столицу необходимо приехать только на выпускные экзамены и вручение аттестата, - говорит директор Открытой русской школы Ефим Рачевский. - Поскольку в школах стран СНГ нет таких дисциплин, как история России и основы безопасности жизнедеятельности, то, помимо основных экзаменов, обязательно проверяются знания по этим предметам.
- Такая форма обучения дает возможность детям наших соотечественников, проживающих за рубежом, получить дальнейшее образование в российских вузах, - говорит руководитель департамента международных связей столицы Георгий Мурадов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников