04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРО И РАПИРА

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 11 Мая 2005г.

"Как вы, фехтовальщица, смогли написать книгу? Было трудно? Или кто-то за вас пишет?" - однажды

"Как вы, фехтовальщица, смогли написать книгу? Было трудно? Или кто-то за вас пишет?" - однажды спросили Татьяну Любецкую. В самом деле, не так уж часто чемпионки мира по фехтованию, как и по другим, впрочем, видам спорта, берутся за перо.
Первый литературный опыт оказался удачным: мемуары в виде диалогов спортсменки с учителем фехтования были признаны лучшим произведением года о спорте. От документалистики и спортивной журналистики Любецкая перешла к художественной прозе - и снова удача: роман "Наполовину о любви", напечатанный в "Дружбе народов", номинировался на "Букера" и попал в литературный хит-лист журнала "Огонек". Эссе "Я попала в руки Набокова" выдвигалось на другую, не менее престижную премию "Антибукер", войдя в короткий список в номинации "Четвертая проза". А недавно у Татьяны вышла книга "Закон сохранения страсти". В нее, кроме названных произведений, включены роман, давший название всему сборнику, - "Мизерный роман", эссе "Кто за тебя пишет?" и очерк "Опровержимые доказательства".
"Ее проза, полная тонкого психологизма, неизменно находит путь к сердцу читателя, потому что пишет Татьяна Любецкая о том, что волнует каждого из нас. Она пишет о любви, - говорится в аннотации. - Ее герои не представляют себе жизни без этого чувства, которому, как известно, все возрасты покорны: "Любовь любят все". А когда ее недостает, может случиться что угодно..."
А на вопрос, трудно ли написать книгу, Татьяна Любецкая ответила, что сделать это ничего не стоит: "Надо только решить, о чем писать, как писать и где напечатать". У нее получается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников