04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ

Александрова Валентина
Опубликовано 01:01 11 Мая 2005г.

Читатель, знакомый с романом Татьяны Семеновой "Монсегюр", книгой захватывающей и на удивление

Читатель, знакомый с романом Татьяны Семеновой "Монсегюр", книгой захватывающей и на удивление информативной, с интересом прочтет ее новое произведение, уже получившее высокую оценку знатоков и любителей фантастики.
Роман "Дочь Нефертити", как и предыдущий, адресован в первую очередь современным подросткам, которые оснащены компьютерами и мобильниками. Но они, жертвы бесконечных школьных реформ, плохо образованны, совсем не знают истории, не интересуются ею и вообще мало читают. Когда Татьяна Семенова столкнулась с этой проблемой в собственной семье, она, по ее признанию, "решила написать цикл книг о разных эпохах и странах, но так, чтобы они были увлекательными и доступными каждому подростку". Так родился литературно-образовательный издательский проект "Фаэтон" - "по существу целая программа возрождения научной фантастики и научно-популярной литературы".
"Дочь Нефертити" - вторая книга этого проекта и сюжетно продолжает первый роман (еще две книги готовятся к печати). Уже известные читателю герои - 17-летние студенты Аня, Саша и Ваня снова отправляются в прошлое - на этот раз в Древний Египет, где их ждут увлекательные и опасные приключения. Роман основан на реальных исторических событиях, на этот раз многотысячелетней давности. Оказавшись в Фивах в момент траура по Тутанхамону, самому юному и прекрасному из фараонов, тайна смерти которого не разгадана до сих пор, герои попадают в самый центр опаснейших политических интриг. У читателя снова будет возможность не просто окунуться в водоворот захватывающего сюжета, но и узнать много интересного и полезного из истории, биологии, химии и других наук. Где и почему появились первые деньги, и какими они были? Какой косметикой и парфюмерией пользовались древние? В чем сила и слабость смертоносных вирусов? Читатель и не замечает, как обогащается информацией из самых разных областей. Это, так сказать, в довесок к основному материалу, поданному с глубоким знанием предмета, но при этом легко, ненавязчиво, как бы играючи.
Роман "Дочь Нефертити" написан в лучших традициях настоящей научной фантастики, которая утвердилась в прозе ХХ века. Постепенно, к сожалению, литература этого рода перестала выполнять просветительскую функцию. А ведь произведения классиков этого жанра, как отечественных, так и зарубежных, носили преимущественно научно-популярный характер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников